Клецки из пшеничной и цельнозерновой муки, приготовленные только на яйцах — богаты белком и клетчаткой. Запеченный перчик с отварной курочкой дополняют вкус этого блюда.
Ингредиенты для «Клецки с перцем и курицей»:
- Мука цельнозерновая (100 г для теста и 30 г для подсыпки) — 130 г
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Голень куриная — 5 шт
- Перец болгарский — 5 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный (горошек) — 1/3 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2878.7 ккал |
белки 262.5 г |
жиры 132.2 г |
углеводы 153.6 г |
Порции | |||
ккал 575.7 ккал |
белки 52.5 г |
жиры 26.4 г |
углеводы 30.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.9 ккал |
белки 14 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Клецки с перцем и курицей»:
1. Замесить тесто из яиц и муки. Оставить его в закрытой емкости.
2. Сварить голени курицы в течении 30 минут, добавив черный перец, лавровый лист и соль.
3. Вымыть перец и очистить его от черешков и семян. Запечь его в течении 25 минут при 160С (вторая полка сверху, нагрев — снизу). Предварительно разогревать духовку не нужно.
4. Из теста формируем "колбаску" и нарезаем ее на небольшие кусочки.
5. Варим клецки 15 минут.
6. Перемешиваем клецки с мелко нарезанной петрушкой.
6. Подаем клецки с запеченным перцем и вареной курицей.
Приятного аппетита!