Клюква в шоколаде

Клюква в шоколаде

Описание приготовления:

Клюква в шоколаде может прекрасно заменить обычные конфеты, к тому же они намного полезнее. Клюкву можно взять замороженную, полностью ее разморозить и дать высохнуть влаге на бумажном полотенце. Шоколад нужен хорошего качества, не молочный и не глазурь. Если будите брать горький шоколад, добавьте сахарную пудру по вкусу в растопленный шоколад и перемешивайте до однородности. Сливочное масло можно не добавлять, но с ним шоколад легче растопить и не перегреть.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Шоколад
Блюдо: Десерты / Конфеты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Клюква  — 100 Грамм
  • Шоколад черный  — 100 Грамм
  • Шоколад белый  — 30 Грамм
  • Масло сливочное  — 10 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Клюква в шоколаде»

Клюква в шоколаде

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клюквы в шоколаде.

Клюква в шоколаде

Клюкву переберите, сполосните и обсушите на бумажном полотенце.

Клюква в шоколаде

Разложите клюкву в один слой на дно формы.

Клюква в шоколаде

Шоколад измельчите и выложите в миску. Добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане до однородной массы. Снимите с бани и остудите до теплого состояния.

Клюква в шоколаде

Залейте шоколадом клюкву. Шоколад должен полностью покрыть ягоды. Уберите формы в холодильник на два часа до застывания.

Клюква в шоколаде

Аккуратно извлеките клюкву в шоколаде из формы и подавайте к столу.

Клюква в шоколаде

Приятного аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды