Кофе гляссе

Кофе гляссе

Ингредиенты

  • натуральный кофе (молотый) – 1 ч.л. (или чашка свежезаваренного кофе в кофемашине, турке и т.д.
  • мороженое – 1 ст.л.
  • взбитые сливки – 50 гр.
  • шоколад молочный (или другой на выбор)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте кофе так, как вы любите (Можно воспользоваться кофемашиной, можно сварить кофе в турке, или заварить растворимый).

Затем охладите его до 40°.

На дно стакана для подачи выложите пломбир.

Желательно использовать в шариках, но, можно набрать столовой ложкой мороженое из любой упаковки (какое вам больше нравится).

Залейте мороженое охлажденным кофе.

Полейте смесь взбитыми сливками, и посыпьте тертым шоколадом.

И… наслаждайтесь!!!

Есть много различных вариаций рецептов — с корицей, желтком, алкогольными напитками, сиропом, фруктами и так далее, но я предпочитаю классический!

Источник

Хочу больше хорошей еды