Колбаса из капусты и фарша в духовке

Колбаса из капусты и фарша в духовке

Следующий рецепт вовсе не для ленивых, а для занятых. Ведь румяная колбаса из капусты и фарша очень выручает, когда хочется вкусных голубцов, а времени совсем мало. Благодаря удачной начинке и недолгому выпеканию готовое блюдо получается очень сочным и ароматным да и форму держит прекрасно.

Уж поверьте, такая незатейливая колбаса точно повысит ваш кулинарный авторитет среди родных и близких. Никто даже не догадается, что подобная вкуснятина готовится быстро, легко, без каких-либо заморочек. При этом редакция «Со Вкусом» считает данное блюдо достаточно бюджетным вариантом. Зато на праздничном столе выглядит сногсшибательно. Обязательно приготовьте!

Колбаса из капусты и фарша в духовке

Колбаса из капусты и фарша в духовке: важные нюансы

Для этого блюда берите достаточно мясистые помидоры. Излишняя сочность томатов здесь ни к чему. В рецепте указан сырой, предварительно замоченный в воде, рис. Если боитесь, что он так и останется твердым, без проблем добавляйте в начинку вареный. В качестве соуса в конце подойдет сметана или же греческий йогурт с чесноком и зеленью.

Ингредиенты

Свиной фарш
650 г
Капуста белокочанная
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук
2 шт.
Помидор
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
10 г
Черный перец (молотый)
5 г
Рис
100 г
Подсолнечное масло
25 г

Приготовление

    Для начала подготовьте капусту. Отрежьте листочки неприглядного вида, аккуратно вырежьте стебель.Выложите овощ в глубокую миску и плотно накройте пищевой пленкой. Отправьте на 15 минут в микроволновку. Спустя время выньте почти готовый кочан и уберите пленку. Снимите мягкие листья, укладывая на стол в виде больших пластов.

    Колбаса из капусты и фарша в духовке

    Далее нарежьте лук и томаты мелкими кубиками и отправьте в тарелку с мясным фаршем. Морковь также следует измельчить на терке или кубиками и добавить к остальным ингредиентам.

    Колбаса из капусты и фарша в духовке

    К получившейся массе всыпьте пропущенный через пресс чеснок и рис. Затем влейте масло и всё тщательно перемешайте руками. Выложите готовую начинку на капустную заготовку, равномерно распределяя ее по всей поверхности.

    Колбаса из капусты и фарша в духовке

    Сформируйте колбаски и оберните каждую в рукав для запекания. Зафиксируйте края ниткой или пластмассовыми стяжками. В идеале должно получиться 2 больших рулета. Выложите их на противень, а затем отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте блюдо около 35–40 минут.

    Колбаса из капусты и фарша в духовке

Готовую мясную колбасу из капусты рекомендуем подавать на длинной тарелке или красивой деревянной доске. И уже при гостях разрезать на удобные всем кусочки. Для более выигрышного вида можно посыпать блюдо рубленной зеленью или крошками пармезана. Это очень вкусно! А вот про причины, почему не получаются голубцы, можно прочесть здесь.

Источник

Хочу больше хорошей еды