Следующий рецепт вовсе не для ленивых, а для занятых. Ведь румяная колбаса из капусты и фарша очень выручает, когда хочется вкусных голубцов, а времени совсем мало. Благодаря удачной начинке и недолгому выпеканию готовое блюдо получается очень сочным и ароматным да и форму держит прекрасно.
Уж поверьте, такая незатейливая колбаса точно повысит ваш кулинарный авторитет среди родных и близких. Никто даже не догадается, что подобная вкуснятина готовится быстро, легко, без каких-либо заморочек. При этом редакция «Со Вкусом» считает данное блюдо достаточно бюджетным вариантом. Зато на праздничном столе выглядит сногсшибательно. Обязательно приготовьте!
Колбаса из капусты и фарша в духовке: важные нюансы
Для этого блюда берите достаточно мясистые помидоры. Излишняя сочность томатов здесь ни к чему. В рецепте указан сырой, предварительно замоченный в воде, рис. Если боитесь, что он так и останется твердым, без проблем добавляйте в начинку вареный. В качестве соуса в конце подойдет сметана или же греческий йогурт с чесноком и зеленью.
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 650 г
- Капуста белокочанная
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соль
- 10 г
- Черный перец (молотый)
- 5 г
- Рис
- 100 г
- Подсолнечное масло
- 25 г
Приготовление
- Для начала подготовьте капусту. Отрежьте листочки неприглядного вида, аккуратно вырежьте стебель.Выложите овощ в глубокую миску и плотно накройте пищевой пленкой. Отправьте на 15 минут в микроволновку. Спустя время выньте почти готовый кочан и уберите пленку. Снимите мягкие листья, укладывая на стол в виде больших пластов.
Далее нарежьте лук и томаты мелкими кубиками и отправьте в тарелку с мясным фаршем. Морковь также следует измельчить на терке или кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
К получившейся массе всыпьте пропущенный через пресс чеснок и рис. Затем влейте масло и всё тщательно перемешайте руками. Выложите готовую начинку на капустную заготовку, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
Сформируйте колбаски и оберните каждую в рукав для запекания. Зафиксируйте края ниткой или пластмассовыми стяжками. В идеале должно получиться 2 больших рулета. Выложите их на противень, а затем отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте блюдо около 35–40 минут.
Готовую мясную колбасу из капусты рекомендуем подавать на длинной тарелке или красивой деревянной доске. И уже при гостях разрезать на удобные всем кусочки. Для более выигрышного вида можно посыпать блюдо рубленной зеленью или крошками пармезана. Это очень вкусно! А вот про причины, почему не получаются голубцы, можно прочесть здесь.