Колбаса в тесте

Колбаса в тесте

У нас возле дома есть небольшая пекарня. Я иногда туда заглядываю по дороге на работу или домой. Там большой выбор сладкой и соленой выпечки. Но хитом продаж у них всегда оказываются сосиски в тесте. Простая закуска полюбилась как взрослым, так и детям. Признаюсь, сама этим порой грешу. Хотя чаще стараюсь готовить подобное дома. И у меня колбаса в тесте бывает разная.

Чем мне нравится данный рецепт, так это возможностью постоянно менять ингредиенты. Когда есть время и вдохновение, замешиваю тесто сама. Когда спешу, достаю из холодильника готовое. Разнообразная начинка каждый раз удивляет домашних. Сегодня там вареная колбаса, а в следующий раз — балык с ломтиком сыра. А иногда делаю ассорти. Настоящая лотерея!

Колбаса в тесте

Ингредиенты

Пшеничная мука240 г Ряженка110 мл Колбаса вареная160 г Разрыхлитель10 г Подсолнечное масло45 мл Соль5 мл Сахар4 г

Приготовление

    Разогрейте ряженку в микроволновке до температуры 40 градусов. Добавьте 10 мл подсолнечного масла, соль, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешайте до появления пены. Всыпьте часть муки и начните замешивать тесто. Месите, подсыпая муку, до тех пор, пока оно не станет собираться в комок. Тесто должно быть мягким и слегка липким. Накройте его и дайте отдохнуть 10–15 минут.

    Колбаса в тесте

    Разделите тесто на 6 одинаковых частей, а колбасу нарежьте ломтиками треугольной формы. Их тоже должно быть 6 штук.

    Колбаса в тесте

    Каждый кусочек теста раскатайте в круг толщиной 4 мм. Выложите по ломтику колбасы на лепешки и заверните края так, чтобы получился треугольник.

    Колбаса в тесте

    Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте пирожки на среднем огне с каждой стороны по 2 минуты. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

    Колбаса в тесте

Подавайте пирожки с колбасой горячими, так они вкуснее всего. Выпечку можно приготовить и в духовке. Отправьте изделия туда на 20 минут при температуре 180 градусов. Как только зарумянятся, вытягивайте. Объедение!

Источник

Хочу больше хорошей еды