Колбаски в луково-пивной подливке

Колбаски в луково-пивной подливке

Замечательное блюдо польской кухни, в оригинале называется "Душонка из белой колбасы с цибулей"))) Вкуснейшая луковая подливка, колбаски и к ним картофельное пюре с солёным огурчиком и гастрономическое удовольствие вам будет обеспечено))) К блюду можно добавить кружку холодного пива для аутентичности)))

Ингредиенты для «Колбаски в луково-пивной подливке»:

  • Колбаски — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Бульон (Или вода) — 200 мл
  • Пиво светлое / Пиво — 100 мл
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Майоран (Или по вкусу) — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3498.4 ккал
белки
151.7 г
жиры
264.7 г
углеводы
138 г
100 г блюда
ккал
148.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
11.3 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Колбаски в луково-пивной подливке»:

Колбаски в луково-пивной подливке

Нам понадобятся колбаски типа купатов.
В оригинале берётся польская белая колбаса.

Колбаски в луково-пивной подливке

Нарезать лук полукольцами. Раскалить масло и добавить лук, посыпать сахаром и обжарить до лёгкой карамелизации лука.
Затем добавить соль и чёрный перец по вкусу. Налить бульон и пиво, добавить майоран.

Колбаски в луково-пивной подливке

Разлить подливу по формам, или в одну большую форму для запекания.
Колбаски нарезать и выложить сверху.
Если формы глиняные, то ставим их в холодную духовку. Включаем нагрев 200 градусов и запекаем 30-35 минут.
Если будете добавлять воду, то можно разложить кусочки масла.

Колбаски в луково-пивной подливке

И вот наши колбаски готовы)))
Приятного аппетита!!!

Источник

Хочу больше хорошей еды