Компот из крыжовника на зиму

Компот из крыжовника на зиму

Описание приготовления:

Заранее простерилизуйте банки и крышки. Рецепт рассчитан на одну трехлитровую или три литровые банки. Я закатываю в литровые, мне удобнее их хранить. После подготовки банок нужно подготовить крыжовник, очень тщательно его перебрать и вымыть, нельзя использовать порченые ягоды, такая консервация стоять не будет, взорвется, да и вкус будет испорчен. Смотрите все подробности в рецепте!

Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Крыжовник  — 450 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Лимон  — 3 Дольки
  • Мята  — 3 Штуки (веточки)
  • Вода  — 3 Литра

Количество порций: 3

Как приготовить «Компот из крыжовника на зиму»

Компот из крыжовника на зиму

Подготовьте крыжовник, мяту, сахар, лимон, три стерильные литровые баночки или одну трехлитровую банку и стерильные крышки.

Компот из крыжовника на зиму

Крыжовник переберите, ягоды должны быть только хорошие. Тщательно промойте пару раз под водой и откиньте на дуршлаг, пусть стекает вода.

Компот из крыжовника на зиму

Стерильные баночки наполните крыжовником, по 150 грамм на одну банку. Если нет весов, то примерно четверть банки должна быть заполнена.

Компот из крыжовника на зиму

Выложите по дольке лимона и по веточке мяты.

Компот из крыжовника на зиму

Залейте кипятком банки с крыжовником, прикройте крышками и оставьте на 20 минут.

Компот из крыжовника на зиму

Через 20 минут слейте жидкость с баночек, я делаю это с помощью специальной крышки.

Компот из крыжовника на зиму

Компот доведите с сахаром до кипения.

Компот из крыжовника на зиму

Залейте снова баночки, закройте крышками и закатайте.

Компот из крыжовника на зиму

Переверните вверх дном банки и оставьте до полного остывания. После можно перевернуть и убрать в кладовку для хранения.

Компот из крыжовника на зиму

Удачных заготовок!
Источник

Хочу больше хорошей еды