Конфи из чеснока #постныйстол

Конфи из чеснока #постныйстол

Ингредиенты

  • чеснок — 4 головки
  • растительное масло — 250 мл.
  • розмарин или тимьян — веточка
  • соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Конфи — это способ приготовления блюд во французской кухне, когда продукт долго томится в собственном жиру или масле при очень низкой температуре.

Чеснок почистить от шелухи, помыть и обсушить.

В сотейник сложить зубчики чеснока, залить растительным маслом без запаха так, чтобы оно покрыло их.

Добавить щепотку соли.

Включить огонь и как только на поверхности появятся маленькие пузырьки, убавить огонь почти до минимума.

Томить чеснок около часа, пока он не станет мягким при прокалывании а по цвету слегка желтоватым.

С таким чесноком получаются вкусные бутерброды, зубчики размазываются по хлебу как масло.

Он хорош в смешаных паштетах, его можно добавить в овощные салаты или приготовить из него постные соусы.

#постныйстол

Пошаговые фото рецепта

Конфи из чеснока #постныйстол

Конфи из чеснока #постныйстол

Конфи из чеснока #постныйстол

 

Конфи из чеснока #постныйстол

Источник

Хочу больше хорошей еды