Notifications
×
Subscribe
Unsubscribe

Консервированные зеленые помидоры

Консервированные зеленые помидоры

Описание приготовления:

Итак, я всегда заранее стерилизую банки и крышки. Никогда не знаешь, сколько точно получится баночек, сколько войдет в банку томатов, поэтому делаю с запасом. Если у вас маленькие зеленые помидоры, то можно сделать не три, а две заливки, им достаточно. У меня крупные, поэтому кипятком заливаю 3 раза и выдерживаю по 20 минут. Я буду делать острые помидоры, если не любите, то просто не добавляйте красный перец. Смотрите рецепт!

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Зеленые помидоры
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 600 Грамм (сколько войдет в банку)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Перец черный горошек  — 3-5 Штук
  • Перец душистый горошек  — 2-3 Штук
  • Петрушка  — 2-3 Штук (веточки)
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Уксус столовый 9%  — 1,5 Ст. ложки
  • Перец острый  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Консервированные зеленые помидоры»

Консервированные зеленые помидоры

Подготовьте чистые стерильные банки, крышки, помидоры, специи. Приступим!

Консервированные зеленые помидоры

У каждого помидора нужно вырезать ножом место крепления плодоножки.

Консервированные зеленые помидоры

В стерильную банку выложите очищенный чеснок, лавровый лист, петрушку, перец черный, душистый и острый (я кладу 4-5 колечек, это для очень острых помидоров).

Консервированные зеленые помидоры

Банку наполните помидорами.

Консервированные зеленые помидоры

Вскипятите в чайнике воду. Ее количество я не писала в ингредиентах, потому как у вас каждый раз и для каждой банки оно будет разным, смотря какой размер томатов, как плотно удалось выложить их. Залейте кипятком помидоры и оставьте под крышками на 15 минут.

Консервированные зеленые помидоры

Через 15 минут воду слейте и снова вскипятите ее, залейте банки и оставьте на 15 минут.

Консервированные зеленые помидоры

Через 15 минут снова слейте жидкость из банок, добавьте в каждую банку сахар, соль, уксус.

Консервированные зеленые помидоры

Залейте кипятком (жидкость которую вы слили с банок вскипятите).

Консервированные зеленые помидоры

Закатайте банки. Переверните вверх дном и оставьте остывать.

Консервированные зеленые помидоры

Удачных заготовок!
Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хочу больше хорошей еды
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: