Копченые говяжьи языки

Копченые говяжьи языки

Ингредиенты

  • говяжьи языки 2 кг.
  • вода 3 л.
  • морковка 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • лавровый лист 6 шт.
  • чеснок 1 головка
  • можжевельник 1 ст.л.
  • перец душистый и смесь перцев по 1 ст.л.
  • кориандр 1 ст.л.
  • индийская черная или обычная поваренная соль 5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В самом начале приготовления языков необходимо с них срезать все лишнее.

Языки положить в посуду для варки и залить чистой водой таким образом, чтобы они полностью погрузились в воду.

Морковь порезать на большие куски и забросить в посуду с языками.

То же делать с луком пореем.

Добавить чеснок, лавровый лист, специи.

Поставить варится на слабый огонь часа на 4.

После указанного времени языки опустить в холодную воду,

Почистить их, сняв шкуру.

Отправить обратно языки в бульон, в котором они варились на одни сутки в прохладное место.

Протереть насухо бумажными полотенцами.

Обвязать бечёвкой.

Вывесить просушиваться на сутки в холодильник или на сквозняк.

Коптилку настроить на тридцать — сорок градусов.

Вывесить в нее языки для копчения часа на четыре.

По истечении указанного времени готовый продукт положить в холодильник отлежаться на сутки.

Подавать к столу с чем угодно.

Деликатес подойдет как закуска к пиву, так и просто дополнение к любому застолью.

Пошаговые фото рецепта

Копченые говяжьи языки

Копченые говяжьи языки

Копченые говяжьи языки

Копченые говяжьи языки

Копченые говяжьи языки

Копченые говяжьи языки

Копченые говяжьи языки

Копченые говяжьи языки

Копченые говяжьи языки

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды