Копченые стейки горбуши в сковороде, рецепт с фото

Быстрый способ закоптить рыбу. Тот самый случай, когда имитация ничуть не хуже оригинального приготовления.

Копченые стейки горбуши в сковороде, рецепт с фото

Приготовление 30 минут

Ингредиенты на 3 порции

  • стейк горбуши 500 г
  • рис 3 ст.л.
  • чай 2-3 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • корица 1 ч.л.
  • лимонный сок 2 капли
  • специи для рыбы
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

30 минут

  • Стейки рыбы посолить и поперчить, приправить любимыми специями, полить свежим лимонным соком.
  • Оставить мариноваться на несколько минут.
  • Отдельно перемешать рис, сухой черный или зеленый чай, молотую корицу, сахарный песок.
  • Смесь выложить на два слоя фольги, сформовать конверт.
  • Верхний слой наколоть в нескольких местах, для выхода дыма.
  • Поставить сковороду на сильный огонь, выложить конверт со смесью, поверх – решетка с рыбой.
  • Можно обойтись без решетки и нанизать филе на шпажки.
  • Через две-три минуты сковороду накрыть крышкой или фольгой, огонь уменьшить, оставить коптиться на 10 минут.
  • Огонь выключить, оставить блюдо еще на 10 минут под крышкой.

Совет

На гарнир можно отварить макароны, блюдо украсить колечками зеленого лука.

Источник

Хочу больше хорошей еды