Корейская закуска из баклажанов «Панчан»

Корейская закуска из баклажанов "Панчан"

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить панчан из баклажанов. Вместо цукини можно использовать кабачок, либо ограничится одним баклажаном. Подавать закуску можно и в теплом, и в охлажденном виде.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски / Блюда на пару
География кухни: Корейская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 1/2 Штуки (среднего размера)
  • Цукини 1/2 Штуки (небольшого размера)
  • Соевый соус 40 Миллилитров
  • Кунжутное масло 15 Миллилитров
  • Рисовый уксус 1 Чайная ложка
  • Красный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Кунжут обжаренный 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый 5 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик

Количество порций 2

Калорийность

71 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Корейская закуска из баклажанов "Панчан"»

Корейская закуска из баклажанов "Панчан"

Подготовьте все ингредиенты.

Корейская закуска из баклажанов "Панчан"

Баклажан разрежьте пополам. Затем нарежьте широкими ломтиками, в каждом сделайте по 2 надреза не доходя до конца.

Корейская закуска из баклажанов "Панчан"

Таким же образом нарежьте цукини.

Корейская закуска из баклажанов "Панчан"

Готовьте овощи на пару около 10 минут, до мягкости баклажанов.

Корейская закуска из баклажанов "Панчан"

Мелко порежьте зеленый лук, а чеснок пропустите через пресс. Для соуса смешайте рисовый уксус, соевый соус, кружное масло и красный молотый перец. Добавьте обжаренные кунжутные семена, зеленый лук и чеснок.

Корейская закуска из баклажанов "Панчан"

Овощи выложите по кругу в тарелку, поставив каждый ломтик ребром и слегка согнув его.

Корейская закуска из баклажанов "Панчан"

Выкладывать можно чередуя баклажан и цукини. Сверху полейте соусом.

Корейская закуска из баклажанов "Панчан"

Панчан из баклажанов готов, приятного вам аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды