Корейский суп «аля рамен»

Корейский суп "аля рамен"

Ингредиенты

  • 1 упаковка лапши на воде
  • 2 ст.л. сухих ламинарий
  • 8 кусочков соевого мяса сушеного
  • 3 ст.л. капусты кимчи
  • 30 гр. сыра тофу
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • масло растительное 1 ст.л.
  • перец
  • паприка щепотка
  • кукурузный крахмал 1 ст.л.
  • лук зеленый резаный
  • вода 1 литр

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом залить ламинарии водой холодной, а соевое мясо кипятком.

Оставить на 15 минут.

Слить воду и немного отжать.

Тофу нарезать на кусочки, обвалять в крахмале и слегка обжарить на растительном масле.

Поставить воду на лапшу, как закипит добавить соевый соус, перец и паприку.

Кинуть лапшу, проварить 5 минут.

Добавить капусту вместе с соком, соевое мясо и хорошо перемешать.

Выложить лапшу в миску, полить бульоном.

Добавить морскую капусту и тофу.

Посыпать зеленым луком и подавать к столу!

Источник

Хочу больше хорошей еды