Необычный для нас суп из корейской кухни. Необычный тем, что в составе супа есть дайкон и, да, его нужно варить. Я немного опасалась, когда взялась его готовить, а позже пожалела, что мало приготовила. Суп всей моей семье очень понравился! Пряный, острый, лёгкий и с азиатским колоритом.
Ингредиенты для «Корейский суп «Согоги мукук»»:
- Говядина — 400 г
- Дайкон (2 шт) — 250 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец чили (или по вкусу) — 0,5 шт
- Лук зеленый — 3 шт
- Соус (рыбный соус) — 2 ст. л.
- Вода — 1 л
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 857.6 ккал |
белки 81.9 г |
жиры 49.7 г |
углеводы 23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.1 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Корейский суп «Согоги мукук»»:
Говядину нарезать небольшими кусочками.
Я варила суп в небольшой кастрюле на 1 литр воды. Варить мясо около часа, снимая пену. Это обязательно, бульон должен быть прозрачным.
Сколько варить мясо зависит от самого мяса, сами понимаете, в моём случае мясо фермерское, охлажденное и готовилось довольно быстро.
Подготовить остальные продукты.
Дайкон почистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.
Измельчить чеснок и чили. Корейская кухня острая, так что по поводу остроты решайте сами.
Мясо будет почти готово. Бульон немного посолить.
Положить в кастрюлю дайкон, чеснок, чили и влить рыбный соус. Варить еще примерно минут 10. Дайкон должен свариться и стать прозрачным.
В конце добавить измельченный зеленый лук.
Подают суп «Согоги мукук» обязательно с вареным рисом.
Попробуйте, суп необычный для нас, но вкусный!