Корейский суп «Согоги мукук»

Корейский суп «Согоги мукук»

Необычный для нас суп из корейской кухни. Необычный тем, что в составе супа есть дайкон и, да, его нужно варить. Я немного опасалась, когда взялась его готовить, а позже пожалела, что мало приготовила. Суп всей моей семье очень понравился! Пряный, острый, лёгкий и с азиатским колоритом.

Ингредиенты для «Корейский суп «Согоги мукук»»:

  • Говядина — 400 г
  • Дайкон (2 шт) — 250 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец чили (или по вкусу) — 0,5 шт
  • Лук зеленый — 3 шт
  • Соус (рыбный соус) — 2 ст. л.
  • Вода — 1 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
857.6 ккал
белки
81.9 г
жиры
49.7 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
47.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Корейский суп «Согоги мукук»»:

Корейский суп «Согоги мукук»

Говядину нарезать небольшими кусочками.

Корейский суп «Согоги мукук»

Я варила суп в небольшой кастрюле на 1 литр воды. Варить мясо около часа, снимая пену. Это обязательно, бульон должен быть прозрачным.
Сколько варить мясо зависит от самого мяса, сами понимаете, в моём случае мясо фермерское, охлажденное и готовилось довольно быстро.

Корейский суп «Согоги мукук»

Подготовить остальные продукты.

Корейский суп «Согоги мукук»

Дайкон почистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.

Корейский суп «Согоги мукук»

Измельчить чеснок и чили. Корейская кухня острая, так что по поводу остроты решайте сами.

Корейский суп «Согоги мукук»

Мясо будет почти готово. Бульон немного посолить.

Корейский суп «Согоги мукук»

Положить в кастрюлю дайкон, чеснок, чили и влить рыбный соус. Варить еще примерно минут 10. Дайкон должен свариться и стать прозрачным.

Корейский суп «Согоги мукук»

В конце добавить измельченный зеленый лук.

Корейский суп «Согоги мукук»

Подают суп «Согоги мукук» обязательно с вареным рисом.
Попробуйте, суп необычный для нас, но вкусный! :)

Корейский суп «Согоги мукук»

Корейский суп «Согоги мукук»

Корейский суп «Согоги мукук»

Корейский суп «Согоги мукук»

Источник

Хочу больше хорошей еды