Новогодние праздники приходятся на строгий Рождественский Пост, предлагаю порадовать постящихся этим скромным блюдом. Вкусно и просто, в то же время празднично. Поделюсь некоторыми секретами, вдруг кто то не знает.
Ингредиенты для «Корюшка с картофелем»:
Корюшка
- Корюшка (средние) — 4 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Кетчуп — по вкусу
Печёный картофель
- Картофель — 1 кг
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1471.3 ккал |
белки 74.3 г |
жиры 26.4 г |
углеводы 236 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.6 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 17.1 г |
Рецепт «Корюшка с картофелем»:
Из этого нехитрого набора можно приготовить красивое и вкусное блюдо для праздничной подачи.
Духовку включить на разогрев.
Рыбу почистить, удалить жабры, плавники и внутренности, промыть, слегка посолить.
Картофель вымыть, почистить, нарезать брусками, залить холодной водой, несколько раз промыть.
Затем воду слить, картофель залить кипящей водой, на 5-10 минут. Так картофель быстрее пропечётся в духовке.
Воду слить, картофель тщательно обсушить на бумажном полотенце.
Разложить картофель на противень, застеленный листом пергамента и посыпать панировочными сухарями и перцем, полить растительным маслом, перемешать.
Отправить в разогретую духовку, 200 градусов, 15 минут, затем нагрев убавить до 180, посолить и довести до готовности, 5-7 минут.
Для устойчивости, рыбу нанизать на шпажки, выложить на пергамент, полить растительным маслом. Отправить в духовку.
Запекать 10-15 минут, 180 градусов.
Подать горячим, с солениями.
Проявим немного фантазии при сервировке : картофель положите в рыбку, полейте кетчупом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!