Порадуйте своих близких оригинальной подачей блюда. Многие любят обжаренный бекон с яичницей. В этом рецепте оригинальная подача, в качестве основы корзин -зерновой хлеб, в качестве стенок -хрустящий бекон, в начинке- пикантный творог с паприкой, кружочек томата и яйцо. Любителям глазуньи — время запекания "корзин" можно уменьшить, чтобы желток оставался жидким.
Ингредиенты для «"Корзинки" из бекона с творогом и яйцом»:
- Бекон — 100 г
- Творог — 100 г
- Соль — по вкусу
- Помидор — 1/2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Паприка сладкая — по вкусу
- Томаты сушеные — 1 ч. л.
- Хлеб (зерновой) — 2 ломт.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 960.9 ккал |
белки 60.3 г |
жиры 59.6 г |
углеводы 43.3 г |
Порции | |||
ккал 480.5 ккал |
белки 30.2 г |
жиры 29.8 г |
углеводы 21.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.2 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «"Корзинки" из бекона с творогом и яйцом»:
Для начинки к творогу посолить, добавить паприку, сушеные хлопья томатов.
Перемешать. творожная начинка готова. Готовую начинку поставить на время в холодильник.
Бекон слега обжарить на сухой сковороде с обеих сторон.
В маленькие керамические формы ( 2 шт.) выложить бумажные формочки для кекса. Стенки выложить обжаренными полосками бекона (лучше взять целые полоски, у меня- часть кусочками).
Из кусочка зернового хлеба вырезать заготовки для дна "корзиночек". Выложить хлебные заготовки на дно формы.
На хлеб выложить слой творога, сверху по кружочку помидора. Слегка посолить.
В каждую из "корзиночек" разбить по одному яйцу.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 20-25 минут.
Подавайте горячим.
Приятного аппетита!