«Корзинки» из бекона с творогом и яйцом

"Корзинки" из бекона с творогом и яйцом

Порадуйте своих близких оригинальной подачей блюда. Многие любят обжаренный бекон с яичницей. В этом рецепте оригинальная подача, в качестве основы корзин -зерновой хлеб, в качестве стенок -хрустящий бекон, в начинке- пикантный творог с паприкой, кружочек томата и яйцо. Любителям глазуньи — время запекания "корзин" можно уменьшить, чтобы желток оставался жидким.

Ингредиенты для «"Корзинки" из бекона с творогом и яйцом»:

  • Бекон — 100 г
  • Творог — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Помидор — 1/2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Томаты сушеные — 1 ч. л.
  • Хлеб (зерновой) — 2 ломт.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
960.9 ккал
белки
60.3 г
жиры
59.6 г
углеводы
43.3 г
Порции
ккал
480.5 ккал
белки
30.2 г
жиры
29.8 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
192.2 ккал
белки
12.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «"Корзинки" из бекона с творогом и яйцом»:

"Корзинки" из бекона с творогом и яйцом

Для начинки к творогу посолить, добавить паприку, сушеные хлопья томатов.

"Корзинки" из бекона с творогом и яйцом

Перемешать. творожная начинка готова. Готовую начинку поставить на время в холодильник.

"Корзинки" из бекона с творогом и яйцом

Бекон слега обжарить на сухой сковороде с обеих сторон.

"Корзинки" из бекона с творогом и яйцом

В маленькие керамические формы ( 2 шт.) выложить бумажные формочки для кекса. Стенки выложить обжаренными полосками бекона (лучше взять целые полоски, у меня- часть кусочками).

"Корзинки" из бекона с творогом и яйцом

Из кусочка зернового хлеба вырезать заготовки для дна "корзиночек". Выложить хлебные заготовки на дно формы.

"Корзинки" из бекона с творогом и яйцом

На хлеб выложить слой творога, сверху по кружочку помидора. Слегка посолить.

"Корзинки" из бекона с творогом и яйцом

В каждую из "корзиночек" разбить по одному яйцу.

"Корзинки" из бекона с творогом и яйцом

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 20-25 минут.

"Корзинки" из бекона с творогом и яйцом

Подавайте горячим.

"Корзинки" из бекона с творогом и яйцом

Приятного аппетита!

"Корзинки" из бекона с творогом и яйцом

"Корзинки" из бекона с творогом и яйцом

"Корзинки" из бекона с творогом и яйцом

"Корзинки" из бекона с творогом и яйцом

"Корзинки" из бекона с творогом и яйцом

Источник

Хочу больше хорошей еды