Корзиночки из гречневой муки с кремом

Корзиночки из гречневой муки с кремом

Здравствуйте! Решила приготовить корзиночки из гречневой муки с очень вкусным кремом из авокадо… рецепт из интернета. Кое — что изменила под свои продукты, большое спасибо автору рецепта. Крем потрясающий. Его можно хранить в холодильнике и использовать для любого десерта, вкус авокадо и меда в креме не ощущается. Крем мягкий, лёгкий и нежный, прекрасно держит форму по сравнению с масляным. Заходите!

Ингредиенты для «Корзиночки из гречневой муки с кремом»:

  • Масло сливочное (не соленое ,комнатной температуры) — 100 г
  • Сахар (можно заменить на любой в тесто) — 100 г
  • Ванильный сахар (в тесто) — 10 г
  • Сахар коричневый (я заменила на обычный белый мелкий у автора сахар кокосовый ,в крем) — 15 г
  • Яйцо куриное (большое) — 1 шт
  • Соль (щепотка ,по вкусу)
  • Разрыхлитель теста (без глютена , пекарский порошок) — 1/2 ч. л.
  • Корица (по вкусу в тесто)
  • Какао-порошок (в крем , по вкусу больше/меньше) — 20 г
  • Орехи грецкие (очищенных в крем) — 70 г
  • Авокадо (в крем ,мягкое) — 100 г
  • Мед (жидкий в крем) — 50 г
  • Сок лимонный (в крем) — 20 мл
  • Мука гречневая (я крупу гречневую пробила в кофемолке , просеять обязательно) — 280 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3224.9 ккал
белки
55.9 г
жиры
163.1 г
углеводы
386.7 г
Порции
ккал
645 ккал
белки
11.2 г
жиры
32.6 г
углеводы
77.3 г
100 г блюда
ккал
379.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
19.2 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Корзиночки из гречневой муки с кремом»:

  • Корзиночки из гречневой муки с кремом

    Размолоть грецкие орехи, добавить авокадо, лимонный сок, мёд ( можно еще добавить банан ). Грецкие орехи я перемолола в кофемолке, пересыпала в другую посуду и все остальные ингредиенты пробила погружным блендером, на этом этапе- часть крема у меня без какао, во вторую часть я добавила какао. Мне хотелось попробовать без какао. В крем добавила какао и лопаткой легко перемешала.

  • Корзиночки из гречневой муки с кремом

    Вот такой крем получился с какао, крем можно хранить в холодильнике в закрытой банке неделю и использовать с оладьями, блинами, пирожными.

  • Корзиночки из гречневой муки с кремом

    Без какао. Мне понравился крем и с какао и без.

  • Корзиночки из гречневой муки с кремом

    Теперь готовим тесто. Гречневая мука, корица, соль щепотку, разрыхлитель, ванильный сахар, сахар -100 г — смешать венчиком.

  • Корзиночки из гречневой муки с кремом

    Добавить мягкое сливочное масло, все вымесить руками в крупную крошку и на этом этапе добавить яйцо.

  • Корзиночки из гречневой муки с кремом

    Собрать тесто в комок. Тесто хорошо собирается, податливое и не липкое. Завернуть в пекарскую бумагу, убрать в холодильник на 30 минут. Тесто можно хранить в морозилке месяц.

  • Корзиночки из гречневой муки с кремом

    У меня формочки 10d и 13 d, смазать любым маслом, я не смазывала корзиночки хорошо отошли от формы. У формы 13d вынимается дно.

  • Корзиночки из гречневой муки с кремом

    Тесто достать из холодильника и кусочками теста заполнить формы, проколоть вилкой дно теста.

  • Корзиночки из гречневой муки с кремом

    Поставить в духовку на 170 гр. на 20-25 минут. Следите за своей техникой! Готовые корзиночки достать из духовки.

  • Корзиночки из гречневой муки с кремом

    Заполнить середину корзиночки густым вареньем, у меня густой сливовый джем.

  • Корзиночки из гречневой муки с кремом

    По краям выдавить крем с какао ( из меня кондитер никакой).

  • Корзиночки из гречневой муки с кремом

    На большую корзиночку -13d крем без какао.

  • Корзиночки из гречневой муки с кремом

    Угощайтесь! Я специально разломила корзиночку, чтобы было видно в разломе.

  • Корзиночки из гречневой муки с кремом

    PS. Если печь в большой форме, то надо положить груз — фасоль.
    Всем желаю здоровья, добра, мира и благополучия! Спасибо, что заглянули в гости!

Источник

Хочу больше хорошей еды