Корзиночки с грибами в духовке

Корзиночки с грибами в духовке

Ингредиенты

  • шампиньоны — 500 гр.
  • лук — 1 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • сыр — 80 гр.
  • мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • сушеные грибы — 1 ч.л.
  • соль и черный перец
  • помидоры черри — 6 шт.
  • тостовый хлеб — 12 ломтиков
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и шампиньоны мелко нарезаем на мелкие кубики и отправляем в сковороду.

Готовим грибы с луком на среднем огне, помешивая, около 10 минут, пока жидкость не испарится.

Солим, перчим, добавляем сметану, мускатный орех и сушеные грибы.

Перемешиваем, нагреваем пару минут и начинка для корзиночек готова.

Тостовый хлеб раскатываем скалкой и вырезаем кружочки (у меня креманка диаметром 10 см).

В форму для кексов размещаем кружочки и формируем красивые корзиночки.

Подсушиваем в духовке при 180°С, 5 минут.

Затем добавляем в корзиночки грибную начинку.

Посыпаем сверху натертым сыром и выкладываем по половинке помидоров черри.

Ставим в духовку при 180°С и запекаем 10-12 минут.

Периодически проверяем, чтобы хлеб не подгорел.

У меня на запекание ушло 12 минут.

Готовую закуску вынимаем из духовки.

Перекладываем на тарелку, дополняем зеленью укропом и подаем на стол.

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды