Нежные, сочные котлетки из индейки часто присутствуют на нашем столе. Немного фантазии и получается новый вкус.
Ингредиенты для «Котлетки из индейки под сыром»:
- Индейка — 550 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Булка — 100 г
- Молоко — 30 мл
- Сыр твердый — 50 г
- Стрелки чесночные (замороженные ,с укропом и маслом) — 5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Крупа гречневая (гарнир) — 0,5 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 11
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2008.6 ккал |
белки 148.6 г |
жиры 120.9 г |
углеводы 72.5 г |
Порции | |||
ккал 182.6 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 11 г |
углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.7 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Котлетки из индейки под сыром»:
Для котлет я взяла филе индейки.
Булочку порвала на кусочки и подсушила, подрумянила в духовке не более 5 минут.
К сухарикам добавила молоко.
Перекрутила через мясорубку 2 раза мясо индейки.
Добавила лук, перекрутила.
Добавила сухарики, перекрутила.
Посолила, поперчила, хорошо размешала, сложила в пакет и хорошенько отбила.
На стол расстелила пищевую пленку, разложила котлетки. Отделила белок от желтка.
Смазала котлетки белком, чтобы при жарке образовалась корочка, которая не даст котлетам потерять сочность. Этому приему я научила здесь на поваренке, и всегда теперь так делаю. Спасибо поваренку Gal4oNek.
На хорошо разогретую сковороду уложила котлетки, той стороной где обмазаны белком и обжарила в течении 3-4 минут.
Смазала белком вторую сторону и перевернула котлеты.
Обжарила.
Готовые котлетки выложила на стеклянный противень, налила водички и поставила на полчаса в духовку.
Приготовила сыр и заправку из замороженных перекрученных чесночных стрелок с укропом и сливочным маслом.
За 5 минут до готовности, достала из духовки котлетки, выложила замороженную заготовку из чесночных стрелок с укропом на котлетки.
Прикрыла кусочками сыра и на 5 минут поставила в духовку.
На гарнир приготовила гречку. Приглашаю к столу. Приятного аппетита.