Котлеты домашние

Котлеты домашние

Ингредиенты

  • свининой окорок — 1,1 кг
  • говядина (тазобедренная часть) — 900 гр.
  • лук репчатый — 350 гр.
  • чеснок — 20 гр.
  • яйцо куриное — 6 шт.
  • хлеб белый — 400 гр.
  • молоко 1-2 ст.
  • соль
  • перец
  • панировочные сухари
  • масло растительное для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом ломаем хлеб на небольшие кусочки, заливаем молоком, хорошо перемешиваем и оставляем размокать, периодически плотно перемешивая.

В это время пропускаем через мясорубку мясо.

Добавляем соль и перец по вкусу.

Перемешиваем.

В стакане блендере перемалываем в пюре лук и чеснок.

Хорошо перемешиваем с хлебом.

Хлеб если очень влажный, предварительно нужно отжать.

Перемешанный лук и хлеб отправляем к фаршу.

Добавляем куриные яйца.

Очень хорошо вымешиваем фарш, чтобы ингредиенты перемешались.

Оставляем на 15-20 минут.

Формируем влажными руками котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде.

Обжариваем с двух сторон по 2-3 минут, чтобы котлеты запечатались со всех сторон.

Перекладываем котлеты в противень для запекания и отправляем в духовку на 5-7 минут.

Духовку предварительно разогреваем до 190 градусов.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Котлеты домашние

Котлеты домашние

Котлеты домашние

Котлеты домашние

Котлеты домашние

Котлеты домашние

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды