Ингредиенты
- свининой окорок — 1,1 кг
- говядина (тазобедренная часть) — 900 гр.
- лук репчатый — 350 гр.
- чеснок — 20 гр.
- яйцо куриное — 6 шт.
- хлеб белый — 400 гр.
- молоко 1-2 ст.
- соль
- перец
- панировочные сухари
- масло растительное для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом ломаем хлеб на небольшие кусочки, заливаем молоком, хорошо перемешиваем и оставляем размокать, периодически плотно перемешивая.
В это время пропускаем через мясорубку мясо.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Перемешиваем.
В стакане блендере перемалываем в пюре лук и чеснок.
Хорошо перемешиваем с хлебом.
Хлеб если очень влажный, предварительно нужно отжать.
Перемешанный лук и хлеб отправляем к фаршу.
Добавляем куриные яйца.
Очень хорошо вымешиваем фарш, чтобы ингредиенты перемешались.
Оставляем на 15-20 минут.
Формируем влажными руками котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде.
Обжариваем с двух сторон по 2-3 минут, чтобы котлеты запечатались со всех сторон.
Перекладываем котлеты в противень для запекания и отправляем в духовку на 5-7 минут.
Духовку предварительно разогреваем до 190 градусов.
Приятного вам аппетита!