Котлеты «Эскимо»

Котлеты «Эскимо»

Вот решила угостить своих домочадцев «мороженым», но не обычным магазинным, а… горячим мясным «эскимо» в беконе. И как положено на палочке! Мммммм, нежное, сочное мясо облачено в ароматный, слегка хрустящий бекон и палочка. Эффектно ж, правда?! Так еще и вкусно, сытно и аппетитно, доступно и легко в исполнении!! От такого «эскимо» не заболеть, ешь сколько хочешь, но знай меру! Чудо, а не котлета!

Ингредиенты для «Котлеты «Эскимо»»:

  • Фарш мясной (свиной) — 250 г
  • Фарш куриный — 350 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Крупа манная — 4 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Грудинка (копчено-вареная из свинины в полосках) — 6 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2527 ккал
белки
90 г
жиры
45.5 г
углеводы
46.1 г
Порции
ккал
842.3 ккал
белки
30 г
жиры
15.2 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
109.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
2 г
углеводы
2 г

Рецепт «Котлеты «Эскимо»»:

Котлеты «Эскимо»

В чашку выложить куриный и свиной фарш.

Котлеты «Эскимо»

Репчатый лук очистить, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.
Чеснок очистить, сполоснуть и натереть на мелкой терке.
Добавить чеснок и лук в чашку с фаршем.

Котлеты «Эскимо»

Вбить яйцо.

Котлеты «Эскимо»

Затем добавить манную крупу, приправить черным молотым перцем, посолить по вкусу.
Совет! Манную крупу модно заменить мелко тертым картофелем и просто размоченным батоном.

Котлеты «Эскимо»

Фарш хорошо вымешать руками до однородной массы, оставить на 30 минут, чтобы манка разбухла.

Котлеты «Эскимо»

Получившийся котлетный фарш разделить на 6 равных частей, около 120 грамм каждая. Из каждой части сформировать прямоугольник, напоминающий «эскимо», в который воткнуть палочку и обвернуть полоской грудинки.

Котлеты «Эскимо»

Сформированные котлеты «Эскимо» уложить на противень.

Котлеты «Эскимо»

Запекать котлеты в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут до готовности.

Котлеты «Эскимо»

Готовые куриные «эскимо» на палочке вынуть из духовки, выложить на тарелку и подать к столу.

Вкусно с овощным салатиком.

Приятного аппетита!

Котлеты «Эскимо»

Котлеты «Эскимо»

Котлеты «Эскимо»

Источник

Хочу больше хорошей еды