Котлеты из бедра индейки

Котлеты из бедра индейки

Этот рецепт я подсмотрела у своей давней приятельницы Екатерины Корженевской. Немного его изменила под себя. Котлеты получаются очень вкусными и сытными. Они идеально дополнят любой гарнир. Рецепт этих питательных котлет надолго прижился в нашей семье. Надеюсь, вам они тоже придутся по вкусу.

Ингредиенты для «Котлеты из бедра индейки»:

  • Индейка (бедро) — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (Свежемолотый) — по вкусу
  • Масло растительное (ТМ "Олейна" для жарки) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2503 ккал
белки
196.9 г
жиры
134.6 г
углеводы
129 г
100 г блюда
ккал
205.2 ккал
белки
16.1 г
жиры
11 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Котлеты из бедра индейки»:

Котлеты из бедра индейки

Ополосните бедро индейки, просушите бумажными полотенцами. Измельчите в чаше кухонного блендера. Должен быть однородный фарш, если вдруг заметите прожилки, удалите их. Лук очистите от шелухи, ополосните, нарежьте произвольно и тоже измельчите с помощью блендера (у меня кухонный измельчитель).

Котлеты из бедра индейки

Сыр натрите на мелкой тёрке.

Котлеты из бедра индейки

В миску выложите фарш, лук, сыр, майонез, крахмал. Добавьте по вкусу соль и свежемолотый чёрный перец. Тщательно всё перемешайте.

Котлеты из бедра индейки

На сковороду налейте немного растительного масла ТМ "Олейна" и поставьте на огонь. Влажными руками сформуйте котлеты. Выложите их на разогретую сковороду. И обжарьте с двух сторон на слабом огне до готовности.

Котлеты из бедра индейки

Горячие котлеты сложите в контейнер и герметично накройте крышкой.

Котлеты из бедра индейки

В результате получаются вот такие аппетитные и очень вкусные котлеты из бедра индейки!

Котлеты из бедра индейки

Приятного аппетита!

Источник

Хочу больше хорошей еды