Этот рецепт я подсмотрела у своей давней приятельницы Екатерины Корженевской. Немного его изменила под себя. Котлеты получаются очень вкусными и сытными. Они идеально дополнят любой гарнир. Рецепт этих питательных котлет надолго прижился в нашей семье. Надеюсь, вам они тоже придутся по вкусу.
Ингредиенты для «Котлеты из бедра индейки»:
- Индейка (бедро) — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (Свежемолотый) — по вкусу
- Масло растительное (ТМ "Олейна" для жарки) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2503 ккал |
белки 196.9 г |
жиры 134.6 г |
углеводы 129 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.2 ккал |
белки 16.1 г |
жиры 11 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Котлеты из бедра индейки»:
Ополосните бедро индейки, просушите бумажными полотенцами. Измельчите в чаше кухонного блендера. Должен быть однородный фарш, если вдруг заметите прожилки, удалите их. Лук очистите от шелухи, ополосните, нарежьте произвольно и тоже измельчите с помощью блендера (у меня кухонный измельчитель).
Сыр натрите на мелкой тёрке.
В миску выложите фарш, лук, сыр, майонез, крахмал. Добавьте по вкусу соль и свежемолотый чёрный перец. Тщательно всё перемешайте.
На сковороду налейте немного растительного масла ТМ "Олейна" и поставьте на огонь. Влажными руками сформуйте котлеты. Выложите их на разогретую сковороду. И обжарьте с двух сторон на слабом огне до готовности.
Горячие котлеты сложите в контейнер и герметично накройте крышкой.
В результате получаются вот такие аппетитные и очень вкусные котлеты из бедра индейки!
Приятного аппетита!