Рыбные котлеты можно приготовить на повседневный или диетический стол, в них почти нет жира, зато много необходимых для организма микроэлементов.
Приготовление 1 час Подготовка PT30M30 минут
Ингредиенты на 4 порции
- филе судака 500-600 г
- лук репчатый 1 шт.
- яйца 1 шт.
- масло сливочное 50-60 г
- сухари панировочные
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
для соуса тартар:
- огурцы маринованные 100 г
- чеснок 2-3 зубчика
- майонез 3 ст.л.
- сметана 3 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
30 минут + 1 час
- Филе судака или любой другой белой рыбы пропустить через мясорубку.
- Затем прокрутить сливочное масло и очищенный репчатый лук.
- Добавить в рыбный фарш сырое яйцо, молотый перец, соль.
- Фарш отбить, кидая его в миску, масса должна стать пышной и пластичной.
- Сформовать котлеты.
- Каждую смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях.
- Изделия выложить на доску для разделки и поставить в морозильную камеру на полчаса.
- Для соуса «Тартар» пропустить через пресс зубчики чеснока, маринованные огурцы натереть на мелкой терке.
- Смешать ингредиенты со сметаной и майонезом.
- Котлеты обжарить на растительном масле до образования корочки, выложить на блюдо и подать с соусом.
Совет
Приготовить к котлетам любимый гарнир, украсить блюдо свежими нарезанными огурцами и помидорами или домашними маринадами.