Всем привет! Предлагаю приготовить вкусные котлеты из гречки без мяса и яиц. Они отлично сочетаются с овощными салатами и консервированными овощами. Такие котлеты идеально в пост, а также как разнообразие для обеда или ужина. Готовятся котлеты легко и просто.
Ингредиенты для «Котлеты из гречки (постные)»:
- Крупа гречневая — 220 г
- Вода — 500 мл
- Картофель (очищенный) — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Специи (у меня копченая паприка) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1549.8 ккал |
белки 41.5 г |
жиры 46.8 г |
углеводы 251.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 123 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 20 г |
Рецепт «Котлеты из гречки (постные)»:
1. Промываем гречку под проточной водой. Кладем в кастрюлю заливаем водой, добавляем 1 ч. л и отправляем на плиту. Помешивая доводим до кипения и варим до тех пор пока не испариться вся жидкость. Снимаем с плиты и даем каше остыть.
2. Трем на мелкой терке очищенный картофель, отжимаем руками сок и добавляем к гречке, перемешиваем.
3. Трем на мелкой терке лук. Соединяем с гречкой и картофелем лук, соль по вкусу, любимые специи 1 ч. л ( у меня копченая паприка), пропускаем через пресс чеснок. Все перемешиваем и пюрируем погружным блендером до однородой массы.
4. Из получившейся массы формируем котлеты и жарим на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяности.
Котлеты готовы!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Источник