Котлеты из гречки (постные)

Котлеты из гречки (постные)

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусные котлеты из гречки без мяса и яиц. Они отлично сочетаются с овощными салатами и консервированными овощами. Такие котлеты идеально в пост, а также как разнообразие для обеда или ужина. Готовятся котлеты легко и просто.

Ингредиенты для «Котлеты из гречки (постные)»:

  • Крупа гречневая — 220 г
  • Вода — 500 мл
  • Картофель (очищенный) — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Специи (у меня копченая паприка) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1549.8 ккал
белки
41.5 г
жиры
46.8 г
углеводы
251.6 г
100 г блюда
ккал
123 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
20 г

Рецепт «Котлеты из гречки (постные)»:

1. Промываем гречку под проточной водой. Кладем в кастрюлю заливаем водой, добавляем 1 ч. л и отправляем на плиту. Помешивая доводим до кипения и варим до тех пор пока не испариться вся жидкость. Снимаем с плиты и даем каше остыть.

2. Трем на мелкой терке очищенный картофель, отжимаем руками сок и добавляем к гречке, перемешиваем.

3. Трем на мелкой терке лук. Соединяем с гречкой и картофелем лук, соль по вкусу, любимые специи 1 ч. л ( у меня копченая паприка), пропускаем через пресс чеснок. Все перемешиваем и пюрируем погружным блендером до однородой массы.

4. Из получившейся массы формируем котлеты и жарим на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяности.

Котлеты готовы!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Источник

Хочу больше хорошей еды