Котлеты из индейки на шпажках в духовке

Котлеты из индейки на шпажках в духовке

Котлеты из индейки на шпажках в духовке — основа идеального ужина. Блюдо получается нежным, сочным и сытным. Прекрасно подойдёт для повседневности и праздничного стола.

Ингредиенты для «Котлеты из индейки на шпажках в духовке»:

  • Фарш индюшачий — 600 г
  • Лук репчатый (Средняя луковица) — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Базилик — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1460.9 ккал
белки
101.2 г
жиры
108.5 г
углеводы
21 г
Порции
ккал
243.5 ккал
белки
16.9 г
жиры
18.1 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
171.9 ккал
белки
11.9 г
жиры
12.8 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Котлеты из индейки на шпажках в духовке»:

  • Котлеты из индейки на шпажках в духовке

    Филе индейки моем под холодной, проточной водой и даём стечь лишней влаге. Нарезаем филе на небольшие кусочки, пропускаем через мясорубку. Из филе бедра индейки, фарш получается сочнее, чем из филе грудки.
    Фарш вымешиваем руками, как тесто, чтобы приобрёл вязкость и напитался кислородом. Яйцо добавляем по желанию. Фарш прекрасно держит форму после тщательного вымешивания.
    Очищаем и мелко нарезаем острым ножом, репчатый лук и чеснок. Фарш будет жидкий, если лук сильно измельчить мясорубкой.
    Берём свежую петрушку и сладкий перец, моем, высушиваем бумажным полотенцем.
    Сладкий перец очищаем от семян. Всё измельчаем ножом.
    Мелконарезанные ингредиенты по очереди кладём в миску с фаршем. Затем добавляем соль, перец чёрный молотый, сушёный базилик по вкусу.
    После добавления каждого ингредиента, вымешиваем фарш руками.
    Перед приготовлением котлет, берём деревянные шпажки и заранее вымачиваем их в холодной воде в течении 30 минут, чтобы не пригорели в духовке.
    Достаём шпажки из воды. Фарш из индейки делим на порции. Формируем продолговатые котлетки, напоминающие колбаски. Прокалываем котлеты шпажками, плотно сдавливаем мясо руками, чтобы получилась красивая форма. Нужно смочить руки водой, чтобы мясо не приставало к рукам.

  • Котлеты из индейки на шпажках в духовке

    Предварительно разогреваем духовку до 200с и подготавливаем противень. Застелаем дно фольгой или бумагой для выпечки, ставим решётку для равномерного приготовления котлет.
    Шпажки с котлетами из фарша, раскладываем на решётку, смазанную растительным маслом.
    Готовим в духовке до образования румяной корочки около 15 — 20 минут.

  • Котлеты из индейки на шпажках в духовке

    Люблю готовить котлеты на шпажках для оригинальности блюда. На праздничный стол, всегда раскладываю котлеты на шпажках на общую тарелку. Это придаёт необычный вид и красивую "картину" готового блюда. Придержав вилкой, шпажки аккуратно снимаются.
    С котлетами идеально сочетаются лаваш, свежая зелень и овощи, соленья (капуста, огурцы). Особый вкус придают колечки маринованного лука.

Источник

Хочу больше хорошей еды