Ингредиенты
- ингредиенты
- фарш 600 г
- кабачки 2 шт. 400 г
- лук 1 шт
- хлеб 3 шт
- молоко 50 мл
- сливочное масло 20
- мука для обвалки
- соль, спецрии
Пошаговый рецепт приготовления
Я беру курицу и перекручиваю мясо, фарш в магазине стараюсь не покупать. С такого фарша, я считаю что получатся намного вкуснее котлетки, чем из покупного. По этому рецепту можно готовить не только с куриного фарша, но заменить на свинину или говядину.
Кабачок натираю на крупной терке, Если плод молодой нужно отжать сок. Добавляем к фаршу.
Обязательно использую только батон замачиваю в молоке и перекручиваю на мясорубке или в блендере.
В моей семье муж и ребенок вообще не кушают лук🤷♀️, вы наверно заметили что у меня все рецепты без этого полезного продукта. Но, что поделать и я нашла решение: его либо очень мелко измельчать, либо вообще не класть. Итак, лук измельчить, он нужен для сочности и аромата, кто его не любит можете не добавлять, все равно будет вкусно и сочно. 👍
В фарш кладем размоченный и перекрученный хлеб и лук. Соль специи добавляем по вкусу. У меня это черный молотый перец и прованские травы.
Чтоб куриный фарш не был сухой, добавляю размягченное сливочное масло. Хорошо все перемешиваю и леплю котлетки. Котлетку с каждой стороны присыпать мукой.
Жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Берем форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем все обжаренные котлеты, накрываем фольгой и запекаем в разогретой духовке 30 минут при 190 С.
Самые вкусные котлетки готовы.👌