Котлеты из куриного фарша и кабачка

Котлеты из куриного фарша и кабачка

Ингредиенты

  • ингредиенты
  • фарш 600 г
  • кабачки 2 шт. 400 г
  • лук 1 шт
  • хлеб 3 шт
  • молоко 50 мл
  • сливочное масло 20
  • мука для обвалки
  • соль, спецрии

Пошаговый рецепт приготовления

Я беру курицу и перекручиваю мясо, фарш в магазине стараюсь не покупать. С такого фарша, я считаю что получатся намного вкуснее котлетки, чем из покупного. По этому рецепту можно готовить не только с куриного фарша, но заменить на свинину или говядину.

Кабачок натираю на крупной терке, Если плод молодой нужно отжать сок. Добавляем к фаршу.

Обязательно использую только батон замачиваю в молоке и перекручиваю на мясорубке или в блендере.

В моей семье муж и ребенок вообще не кушают лук🤷‍♀️, вы наверно заметили что у меня все рецепты без этого полезного продукта. Но, что поделать и я нашла решение: его либо очень мелко измельчать, либо вообще не класть. Итак, лук измельчить, он нужен для сочности и аромата, кто его не любит можете не добавлять, все равно будет вкусно и сочно. 👍

В фарш кладем размоченный и перекрученный хлеб и лук. Соль специи добавляем по вкусу. У меня это черный молотый перец и прованские травы.

Чтоб куриный фарш не был сухой, добавляю размягченное сливочное масло. Хорошо все перемешиваю и леплю котлетки. Котлетку с каждой стороны присыпать мукой.

Жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Берем форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем все обжаренные котлеты, накрываем фольгой и запекаем в разогретой духовке 30 минут при 190 С.

Самые вкусные котлетки готовы.👌

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды