Скоро весна, а значит, пора приводить свое тело в порядок. После зимних сытных праздников я уже не влезаю в любимые джинсы. Да и объем талии что-то совсем не радует. Решила перейти на правильное питание, а то диетами можно сделать организму только хуже. Сегодня буду делиться со всеми любителями полезных и легких блюд замечательным рецептом. Рассказываю, как приготовить вкуснейшие котлеты из куриной грудки с сыром. Блюдо восхитительное, пальчики оближешь!
Нежные котлеты из куриной грудки с сыром
Ингредиенты
Куриная грудка500 г Лук2 шт. Соль2 щеп. Черный перец (молотый)1 щеп. Сливочный сыр150 г Подсолнечное масло3 ст. л. Зеленый лук по вкусу Хлеб70 г
Приготовление
- Куриную филе нужно пропустить через мясорубку, чтобы сделать фарш. Я готовлю сама, потому что в магазинный добавляют жирные части птицы. Но если вы не заморачиваетесь с подсчетом калорий, то можете использовать и покупной фарш.
Несколько ломтиков белого хлеба или батона нужно замочить в воде на 5–10 минут. Опять же, чтобы получился более нежный фарш, лучше замочить хлеб в молоке. Но всем худеющим подходит первый вариант. Две репчатых луковицы и зелень нужно мелко нарезать острым ножом. Соединяем с фаршем, добавляем набухший хлеб, соль и черный молотый перец. Всё хорошенько перемешиваем.
После этого формируем аккуратные продолговатые котлетки. В глубокой сковороде разогреваем рафинированное растительное масло без запаха. И обжариваем каждую котлетку с обеих сторон на среднем огне.
Затем снимаем со сковороды и перекладываем в форму для запекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12–15 минут.
Готовые горячие куриные котлетки сверху нужно щедро смазать сливочным сыром. Выкладываем их в красивое блюдо и посыпаем измельченным зеленым луком. А также по желанию украшаем свежей зеленью. Обычно я использую петрушку или шпинат.
Теперь осталось только приготовить легкий гарнир и подать его к нашим румяным ароматным котлеткам. Приятного аппетита! Приготовьтесь слушать комплименты от довольных дегустаторов блюда!