Котлеты из скумбрии и картошки, рецепт с фото

«Ежики» из свежемороженой скумбрии в картофельной стружке.

Котлеты из скумбрии и картошки, рецепт с фото

Приготовление 1 час

Ингредиенты на 6 порций

  • скумбрия 2 шт.
  • картофель 10-12 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • паприка (карри, куркума) ½ ч.л.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

1 час

  • У размороженных тушек удалить хвосты, плавники, головы, внутренности. Снять кожицу.
  • Филе промыть, разрезать на две части вдоль.
  • Убрать мелкие кости и хребет.
  • Отдельно очистить и натереть на мелкой терке картофель, переложить в дуршлаг, жидкость должна стечь.
  • Пропустить через мясорубку репчатый лук и скумбрию, соль и перец – по вкусу.
  • Массу перемешать.
  • Картофель посолить, перемешать с яйцом и специями.
  • На сковороде прогреть растительное масло до дымка.
  • Сформовать из картофеля лепешки, выложить фарш из рыбы, сверху – вторая лепешка. Края выровнять.
  • Изделия жарить по десять минут с каждой стороны на тихом огне.
  • Подать котлеты с любимым соусом, консервированными или свежими овощами.

Совет

Блюдо можно приготовить не только из скумбрии, но и с любой другой речной или морской рыбой.

Источник

Хочу больше хорошей еды