Котлеты из смешанного мясного фарша с овощами на сковороде

Котлеты из смешанного мясного фарша с овощами на сковороде

Ингредиенты

  • мясной фарш 500 гр.
  • картофель 200 гр.
  • лук репчатый 1 гол.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • сушеный чеснок 0,5 ч.л.
  • вода 100 мл.
  • черный перец .
  • соль .
  • пшеничная мука 3 ст.л.
  • панировочные сухари 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление домашних котлет и ставим на включенную плиту подходящую сковороду, затем выливаем в нее две столовые ложки растительного масла и выкладываем предварительно мелко нарезанную одну большую головку репчатого лука и перемешивая лопаткой обжариваем его на среднем огне плиты до прозрачности, после чего отставляем сковороду и остужаем приготовленный лук.

Натираем на мелкой терке в глубокую тарелку двести граммов предварительно очищенного картофеля.

Выкладываем в объемную миску пятьсот граммов смешанного мясного фарша и натертый на мелкой терке картофель, затем добавляем в миску по вкусу соль, половину чайной ложки сушеного чеснока, по вкусу черный молотый перец и выливаем сто миллилитров теплой кипяченой воды.

Выкладываем в общую миску остывший репчатый лук из сковороды и перемешиваем между собой все ингредиенты лопаткой, после чего продолжаем перемешивать все ингредиенты в миске руками до получения однородного фарша и ставим миску с приготовленным фаршем на тридцать минут в холодильник.

По истечении тридцати минут берем необходимое количество фарша и отбиваем в руках, после чего формируем котлету и обваливаем ее в пшеничной муке перемешанной с панировочными сухарями, по нашему рецепту получается десять котлет.

Ставим на включенную плиту подходящую сковороду, затем выливаем в нее две столовые ложки растительного масла и разогреваем, после чего выкладываем в сковороду сформированные котлеты и обжариваем их с одной стороны четыре-пять минут на средней температуре плиты до золотистой корочки.

Переворачиваем обжаренные с одной стороны котлеты в сковороде и прикрываем ее крышкой, после чего продолжаем их обжаривать на минимальной температуре плиты десять минут до полной готовности.

Приготовленные сочные мясные котлеты с овощами раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие котлеты из смешанного мясного фарша с овощами и специями дома вместе! Приятного Вам аппетита, дорогие Друзья!

Пошаговые фото рецепта

Котлеты из смешанного мясного фарша с овощами на сковороде

Котлеты из смешанного мясного фарша с овощами на сковороде

Котлеты из смешанного мясного фарша с овощами на сковороде

Котлеты из смешанного мясного фарша с овощами на сковороде

Котлеты из смешанного мясного фарша с овощами на сковороде

Котлеты из смешанного мясного фарша с овощами на сковороде

Котлеты из смешанного мясного фарша с овощами на сковороде

Котлеты из смешанного мясного фарша с овощами на сковороде

Котлеты из смешанного мясного фарша с овощами на сковороде

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды