Котлеты куриные с жареной капустой

Котлеты куриные с жареной капустой

Котлеты сочные, нежные, пышные. Хороши и с пылу с жару, и в холодном виде весьма вкусны. Бюджетное сытное второе блюдо. Попробуйте!

Ингредиенты для «Котлеты куриные с жареной капустой»:

  • Фарш куриный — 500 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Отруби (пшеничные) — 1,5 ст. л.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Йогурт — 2 ст. л.
  • Порошок чесночный — 1/3 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1/3 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (4-5 ст. л. для жарки) — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1755.5 ккал
белки
117.7 г
жиры
106.4 г
углеводы
81.9 г
100 г блюда
ккал
201.8 ккал
белки
13.5 г
жиры
12.2 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Котлеты куриные с жареной капустой»:

Котлеты куриные с жареной капустой

Капусту нашинковать тонкой не очень длинной соломкой. Слегка помять руками.
Выложить в разогретое масло и обжарить до румяности минуты 3. Огонь активный.

Котлеты куриные с жареной капустой

Затем огонь убавить, влить в сковороду пару ложек воды, прикрыть сковороду крышкой и тушить капусту до мягкости 7-8 минут.
Немного остудить.

Котлеты куриные с жареной капустой

Остывшую капусту выложить к фаршу.

Котлеты куриные с жареной капустой

Добавить к фаршу с капустой крахмал, отруби, манку (я использую кукурузную манку, но это непринципиально), паприку, чесночный порошок, йогурт (или нежирную сметану) и соль.

Котлеты куриные с жареной капустой

Тщательно перемешать фарш и оставить на полчаса, чтоб манка и отруби набухли.

Котлеты куриные с жареной капустой

Сформировать из фарша котлеты нужного вам размера. Обжарить в хорошо разогретом растительном масле при активном огне минуты три с одной стороны…

Котлеты куриные с жареной капустой

… а затем перевернуть котлеты, огонь убавить до минимального, закрыть сковороду крышкой и готовить котлеты еще минут пять-семь. (в зависимости от размера котлет)

Котлеты куриные с жареной капустой

Приятного аппетита.

Котлеты куриные с жареной капустой

Источник

Хочу больше хорошей еды