Котлеты сочные, нежные, пышные. Хороши и с пылу с жару, и в холодном виде весьма вкусны. Бюджетное сытное второе блюдо. Попробуйте!
Ингредиенты для «Котлеты куриные с жареной капустой»:
- Фарш куриный — 500 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Отруби (пшеничные) — 1,5 ст. л.
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Йогурт — 2 ст. л.
- Порошок чесночный — 1/3 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/3 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (4-5 ст. л. для жарки) — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1755.5 ккал |
белки 117.7 г |
жиры 106.4 г |
углеводы 81.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.8 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Котлеты куриные с жареной капустой»:
Капусту нашинковать тонкой не очень длинной соломкой. Слегка помять руками.
Выложить в разогретое масло и обжарить до румяности минуты 3. Огонь активный.
Затем огонь убавить, влить в сковороду пару ложек воды, прикрыть сковороду крышкой и тушить капусту до мягкости 7-8 минут.
Немного остудить.
Остывшую капусту выложить к фаршу.
Добавить к фаршу с капустой крахмал, отруби, манку (я использую кукурузную манку, но это непринципиально), паприку, чесночный порошок, йогурт (или нежирную сметану) и соль.
Тщательно перемешать фарш и оставить на полчаса, чтоб манка и отруби набухли.
Сформировать из фарша котлеты нужного вам размера. Обжарить в хорошо разогретом растительном масле при активном огне минуты три с одной стороны…
… а затем перевернуть котлеты, огонь убавить до минимального, закрыть сковороду крышкой и готовить котлеты еще минут пять-семь. (в зависимости от размера котлет)
Приятного аппетита.