Котлеты мясные с тыквой

Котлеты мясные с тыквой

Нежные и очень вкусные домашние котлеты с тыквой, чесноком и зеленью часто на моём столе. Подходят с любым гарниром. Предлагаю попробовать и Вам!

Ингредиенты для «Котлеты мясные с тыквой»:

  • Фарш мясной — 700 г
  • Тыква (Очищенная) — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок (Крупных) — 7 зуб.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Хлопья овсяные (250 мл.) — 0,5 стак.
  • Зелень (Укроп и петрушка) — 1 пуч.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1986.4 ккал
белки
32.3 г
жиры
59.4 г
углеводы
139.1 г
Порции
ккал
331.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
140.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
4.2 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Котлеты мясные с тыквой»:

  • Котлеты мясные с тыквой

    В глубокую миску к фаршу добавляем натертую на мелкой терке тыкву, нарезанный мелко чеснок и яйцо.

  • Котлеты мясные с тыквой

    Добавляем овсяные хлопья, сметану, мелко нарезанную зелень. Солим и перчим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.

  • Котлеты мясные с тыквой

    Сформировать котлеты и обвалять в муке. Из данного количества фарша у меня получилось 10 штук.

  • Котлеты мясные с тыквой

    Обжариваем на разогретой сковороде с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки. Перекладываем в форму для запекания, подливаем 2-3 ст. ложки воды. Накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180° на 15-20 минут. Ориентируетесь на свою духовку. Готово.

Приятного аппетита!

Котлеты мясные с тыквой

Котлеты мясные с тыквой

Котлеты мясные с тыквой

Источник

Хочу больше хорошей еды