Нежные и очень вкусные домашние котлеты с тыквой, чесноком и зеленью часто на моём столе. Подходят с любым гарниром. Предлагаю попробовать и Вам!
Ингредиенты для «Котлеты мясные с тыквой»:
- Фарш мясной — 700 г
- Тыква (Очищенная) — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок (Крупных) — 7 зуб.
- Сметана — 2 ст. л.
- Хлопья овсяные (250 мл.) — 0,5 стак.
- Зелень (Укроп и петрушка) — 1 пуч.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1986.4 ккал |
белки 32.3 г |
жиры 59.4 г |
углеводы 139.1 г |
Порции | |||
ккал 331.1 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.9 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Котлеты мясные с тыквой»:
-
В глубокую миску к фаршу добавляем натертую на мелкой терке тыкву, нарезанный мелко чеснок и яйцо.
-
Добавляем овсяные хлопья, сметану, мелко нарезанную зелень. Солим и перчим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.
-
Сформировать котлеты и обвалять в муке. Из данного количества фарша у меня получилось 10 штук.
-
Обжариваем на разогретой сковороде с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки. Перекладываем в форму для запекания, подливаем 2-3 ст. ложки воды. Накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180° на 15-20 минут. Ориентируетесь на свою духовку. Готово.
Приятного аппетита!