Козинаки из кунжута

Козинаки из кунжута

Описание приготовления:

Не жарьте кунжут очень сильно, он может начать горчить. Учтите, что мед довольно аллергенный продукт и лучше предупредить об этом тех, кого будете угощать козинаком.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Семечки / Кунжут
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Кунжут  — 125 Грамм
  • Мед  — 125 Грамм
  • Сахар  — 25 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Козинаки из кунжута»

Козинаки из кунжута

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления козинаков из кунжута.

Козинаки из кунжута

Кунжут обжарьте в сухой сковороде до золотистого цвета на среднем огне.

Козинаки из кунжута

В другой сковороде смешайте мед и сахар.

Козинаки из кунжута

Поставьте мед с сахаром на средний огонь и варите в течение 15.

Козинаки из кунжута

Смешайте кунжут с медовой массой и быстро перемешайте.

Козинаки из кунжута

Любую форму застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. Переложите в форму кунжутную массу, разровняйте и сделайте надсечки. Дайте полностью застыть, извлеките из формы, удалите пергамент и разделите на кусочки.

Козинаки из кунжута

Приятного аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды