Козинаки из овсяных хлопьев с шоколадом и орешками

Козинаки из овсяных хлопьев с шоколадом и орешками

Козинаки — восточная сладость, которую принято готовить из орехов или семечек, смешанных с мёдом либо сахарным сиропом. Такой десерт имеет фантастический вкус! Повторить его можно, стоит лишь вооружиться подходящим рецептом. Как раз таким сегодня поделится редакция «Со Вкусом». Козинаки из овсяных хлопьев, на приготовление которых нужно потратить не больше получаса, покорят ваше сердце.

Этот полезный и сытный перекус можно давать деткам в школу или же брать с собой на работу. Так не придется думать, что же такого съесть в обеденный перерыв. Ведь под рукой будет питательное лакомство, которое позволит восстановить потраченную энергию.

Козинаки из овсяных хлопьев с шоколадом и орешками

Как приготовить козинаки из овсяных хлопьев

Важно, чтобы количество сухих и влажных ингредиентов было такое же, как в рецепте. А вот с добавками вы можете экспериментировать, как пожелаете. Вместо клюквы возьмите ваши любимые сухофрукты, вместо темного шоколада — молочный, что сделает десерт еще слаще.

(0 отзывов)

Ингредиенты

Овсяные хлопья250 г Мёд100 г Сливочное масло70 г Сахар50 г Соль0,5 ч. л. Ванилин1 щеп. Семечки подсолнечника40 г Грецкие орехи40 г Клюква80 г Черный шоколад80 г

Приготовление

    Овсяные хлопья, орехи и семечки подсушиваем на сухой сковороде в течение 5 минут, периодически помешивая.

    Козинаки из овсяных хлопьев с шоколадом и орешками

    Смешиваем сливочное масло, мёд, сахар, соль и ванилин. Разогреваем эти ингредиенты в сотейнике на умеренном огне. Перемешиваем всё лопаткой, пока сахар полностью не растворится и масло не растопится.Медовую смесь вливаем к овсяным хлопьям и орешкам. Тщательно всё перемешиваем.

    Козинаки из овсяных хлопьев с шоколадом и орешками

    Мелко нарезаем шоколад. Добавляем его и сушеную клюкву к хлопьям. Хорошенько перемешиваем.Застилаем форму пергаментом. Выкладываем в нее полученную массу, разравниваем ее и прижимаем, используя ложку. Убираем в холодильник на 2 часа.

    Козинаки из овсяных хлопьев с шоколадом и орешками

Останется лишь разрезать застывшую массу на порционные кусочки — и козинаки можно подавать к чаю. В отличие от классического десерта, эта вариация лакомства более мягкая. Потому можете смело откусывать козинаки, так как зубы на прочность вам не придется ими проверять.

Источник

Хочу больше хорошей еды