Козинаки из перловки

Козинаки из перловки

Ингредиенты

  • перловая крупа — 230 гр.
  • масло растительное рафинированное — 2 ст.л.
  • сахар — 100 гр.
  • сироп кленовый — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка

Пошаговые фото рецепта

Козинаки из перловки

1. Перловку перебираю и очень тщательно промываю до прозразной воды. Выкладываю крупу на сухую сковородку и подсушиваю ее до рассыпчатости. Затем вливаю рафинированное растительное масло и жарю перловку на умеренно среднем огне еще 10 минут, не забывая ее постоянно перемешивать.

Козинаки из перловки

2. Одновременно в сотейник всыпаю сахар и добавляю кленовый сироп. На медленном огне довожу смесь до кипения.

Козинаки из перловки

3. Вливаю сироп в сковороду к обжаренной перловке и хорошо перемешиваю.

Козинаки из перловки

4. Затем выкладываю всю горячую смесь в стеклянную форму, предварительно смазав ее растительным маслом. Можно выложить массу в силиконовую форму, можно выложить массу на лист пергамента для выпечки, сверху накрыть другим листом пергамента и прокатать скалкой до нужной толщины.

Козинаки из перловки

5. Теплые козинаки нарезаю на кусочки.

Козинаки из перловки

6. Козинаки из перловки готовы.

Ангела за трапезой!

Козинаки из перловки

Козинаки из перловки

Козинаки из перловки

Козинаки из перловки

Источник

Хочу больше хорошей еды