Крабовые котлеты

Крабовые котлеты

Ингредиенты

  • рыба минтай или треска – 400 гр.
  • крабовые палочки – 200 гр.
  • креветки отварные в панцире 150 гр.
  • хлеб пшеничный – 2-3 кусочка
  • масло сливочное – 50 гр.
  • яичный желток – 1 шт.
  • мука – 100 гр.
  • орегано – 1 щепотка
  • соль, молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Крабовые котлеты – это условное название блюда.

Основным ингредиентом таких котлет является белая рыба.

Благодаря сливочному маслу котлеты очень сочные, с ароматом рыбы и приправ.

Подготовить все ингредиенты.

Рыбу разморозить и салфетками удалить влагу.

Порезать на кусочки.

Очистить от панциря отварные креветки.

Размочить в воде хлеб и отжать воду.

Для приготовления фарша я использую блендер.

Поместить в чашу блендера кусочки рыбы, креветки, отжатый хлеб, яичный желток, соль, орегано и перец.

Перемолоть в фарш.

К фаршу добавить разорванные на волокна крабовые палочки и сливочное масло.

Перемешать.

Ложкой сформовать не крупные котлетки и обсыпать в муке.

Обжаривать на растительном масле по паре минут на средней прожарке с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Крабовые котлеты

Крабовые котлеты

Крабовые котлеты

Крабовые котлеты

Крабовые котлеты

Крабовые котлеты

Крабовые котлеты

Крабовые котлеты

Источник

Хочу больше хорошей еды