Ингредиенты
- рыба минтай или треска – 400 гр.
- крабовые палочки – 200 гр.
- креветки отварные в панцире 150 гр.
- хлеб пшеничный – 2-3 кусочка
- масло сливочное – 50 гр.
- яичный желток – 1 шт.
- мука – 100 гр.
- орегано – 1 щепотка
- соль, молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Крабовые котлеты – это условное название блюда.
Основным ингредиентом таких котлет является белая рыба.
Благодаря сливочному маслу котлеты очень сочные, с ароматом рыбы и приправ.
Подготовить все ингредиенты.
Рыбу разморозить и салфетками удалить влагу.
Порезать на кусочки.
Очистить от панциря отварные креветки.
Размочить в воде хлеб и отжать воду.
Для приготовления фарша я использую блендер.
Поместить в чашу блендера кусочки рыбы, креветки, отжатый хлеб, яичный желток, соль, орегано и перец.
Перемолоть в фарш.
К фаршу добавить разорванные на волокна крабовые палочки и сливочное масло.
Перемешать.
Ложкой сформовать не крупные котлетки и обсыпать в муке.
Обжаривать на растительном масле по паре минут на средней прожарке с обеих сторон.
Приятного аппетита!