Ингредиенты
- тесто:
- мука – 370 гр.
- яйцо – 1 шт
- вода – 100 мл
- молоко – 50 мл
- масло растительное – 2-3 ст.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- начинка:
- фарш (свинина+говядина) – 400 гр
- лук репчатый – 1 шт. /80 гр
- чеснок – 1 зуб.
- соль – 1/2 ч.л.
- смесь перцев
- специи
- вода – 50 мл
- соус:
- лук репчатый – 1-2 шт. /130 гр
- морковь – 1 шт. /170 гр
- помидор – 1 шт. /200 гр
- масло растительное – 2 ст.л.
- сметана – 2 ст.л.
- томатная паста – 3 ст.л.
- соль
- смесь перцев
- базилик сушеный
- вода – 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1. В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду, молоко и растительное масло;
2. В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар.
3. Переложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто. Возможно понадобится больше или меньше муки. Вымешивать примерно 4-5 минут;
4. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут;
5. В фарш добавить лук (мелко порезать), соль, смесь перцев, прованские травы, воду и тщательно перемешать;
6. Для соуса лук и морковь мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный помидор, немного потушить под закрытой крышкой. Затем добавить томатную пасту, сметану, соль, специи и немного потушить. Добавить 100 мл воды и тушить до готовности;
7. Выложить соус в форму для выпечки и остудить;
8. Тесто раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, стаканом или вырубкой вырезать кружочки;
9. Выложить в ряд три кружочка и надавить в серединке деревянной шпажкой;
10. Выложить полоской начинку, закрыть, сложив кружочки из теста пополам и свернуть рулетиком. Край получившейся «розочки» прищипнуть, чтобы заготовка не раскрутилась. Таким образом слепить остальные пельмени.
11. Выложить пельмени в соус, залить водой, накрыть фольгой;
12. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 40-45 минут.
Приятного аппетита!