Красиво и вкусно! ленивые пельмени в томатном соусе!

Красиво и вкусно!  ленивые пельмени в томатном соусе!

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 370 гр.
  • яйцо – 1 шт
  • вода – 100 мл
  • молоко – 50 мл
  • масло растительное – 2-3 ст.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • начинка:
  • фарш (свинина+говядина) – 400 гр
  • лук репчатый – 1 шт. /80 гр
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • смесь перцев
  • специи
  • вода – 50 мл
  • соус:
  • лук репчатый – 1-2 шт. /130 гр
  • морковь – 1 шт. /170 гр
  • помидор – 1 шт. /200 гр
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • томатная паста – 3 ст.л.
  • соль
  • смесь перцев
  • базилик сушеный
  • вода – 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1. В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду, молоко и растительное масло;

2. В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар.

3. Переложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто. Возможно понадобится больше или меньше муки. Вымешивать примерно 4-5 минут;

4. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут;

5. В фарш добавить лук (мелко порезать), соль, смесь перцев, прованские травы, воду и тщательно перемешать;

6. Для соуса лук и морковь мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный помидор, немного потушить под закрытой крышкой. Затем добавить томатную пасту, сметану, соль, специи и немного потушить. Добавить 100 мл воды и тушить до готовности;

7. Выложить соус в форму для выпечки и остудить;

8. Тесто раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, стаканом или вырубкой вырезать кружочки;

9. Выложить в ряд три кружочка и надавить в серединке деревянной шпажкой;

10. Выложить полоской начинку, закрыть, сложив кружочки из теста пополам и свернуть рулетиком. Край получившейся «розочки» прищипнуть, чтобы заготовка не раскрутилась. Таким образом слепить остальные пельмени.

11. Выложить пельмени в соус, залить водой, накрыть фольгой;

12. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник

Хочу больше хорошей еды