Красный томатный суп с фасолью: множество вариантов исполнения

Красный томатный суп с фасолью: множество вариантов исполнения

Ингредиенты

  • бульон или вода — 1 л
  • помидоры в с/с — 720 мл.
  • фасоль бел. в томате — 425 мл.
  • луковица (большая) — 1 шт.
  • морковь (большая) — 1 шт.
  • болгарский перец (большой) — 1 шт.
  • чеснок — 4-6 зубчиков
  • сахар — 1-2 ст.л.
  • паприка (обыч. или копч.) — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль
  • растительное масло — для обжарки

Пошаговый рецепт приготовления

Берём банку помидоров в собственном соку объёмом 720 мл.

Помидоры по возможности, без фанатизма, очищаем от шкурок и попок и складываем их в блендер.

Жидкость от помидоров остаётся в банке.

Прокручиваем помидоры в блендере до однородности.

Одну большую луковицу нарезаем мелкими кубиками.

Одну большую морковь натираем на крупной тёрке и складываем к луку.

Один большой или средний болгарский перец нарезаем мелкими кубиками и складываем отдельно от лука и моркови.

4-6 зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью до мягкости, чуть-чуть не до золотистости.

Добавляем болгарский перец и продолжаем обжаривать до золотистости лука и моркови.

Теперь добавляем банку белой фасоли в томатном соке.

Добавляем вместе с соком.

Если вам это категорически не нравится, добавьте только фасоль, без сока.

Перемешиваем.

Добавляем измельчённые помидоры и томатный сок от них.

Снова перемешиваем.

Добавляем 1-2 столовые ложки сахара.

2 столовые ложки молотой паприки.

Если паприка будет копчёной, то и суп у нас приобретёт волшебный копчёный оттенок вкуса.

И пару лавровых листиков.

Снова всё перемешиваем.

И тушим всё это на медленном огне, при небольшом кипении минут 5-7.

Остаётся только всё это великолепие соединить с бульоном.

Нам его понадобится литр или чуть меньше.

Если у вас такая большая сковорода, что позволяет и бульон туда уместить, то можно залить начинку супа прямо в сковороде.

Но лично мне удобнее бульон всё-таки подогреть в кастрюле и уже туда переложить из сковороды начинку.

Добавляем в суп натёртый чеснок, соль, варим всё вместе ещё несколько минут и готово :)

Видео рецепт

Посмотрев на состав и процесс приготовления нашего сегодняшнего супчика, можно смело заявить «Ха! Ничего особенного!» и пройти мимо. С одной стороны да, если вы ищите что-то вроде супа из игуаны или акульих плавников, или из ещё чего поинтереснее, то вам явно не сюда

Красный томатный суп с фасолью: множество вариантов исполнения

)) А вот если 15 лет назад вы дали обет кормить семью всегда разным, никогда не повторяясь, и до сих пор его исполняете, то очередная вариация на тему повседневного томатно-фасолевого супчика вам придётся очень кстати! Итак, у нас сегодня томаты в собственном соку, фасоль, овощи и специи

Красный томатный суп с фасолью: множество вариантов исполнения

И куча вариантов, как подстроить всё это под ваш вкус: смягчить, забелить, сделать постным, сделать скоромным, загустить, сделать более сытным и так далее! А ещё, по сути, он готовится в одной большой сковороде

Красный томатный суп с фасолью: множество вариантов исполнения

Источник

Хочу больше хорошей еды