Крем «Капучино»

Крем "Капучино"

Описание приготовления:

Идеальный рецепт для кофеманов! Из такого крема можно приготовить как горячее капучино (напиток), так и крем для торта, если в него добавить взбитую жидкость с желатином и остудить в форме. Обязательно возьмите на заметку!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Яйца / Сливки / Яичный желток
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Желток куриного яйца  — 2 Штуки
  • Эспрессо  — 50 Миллилитров
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Сливки кондитерские  — 100 Миллилитров (взбитые)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Крем "Капучино"»

Крем "Капучино"

Подготовьте указанные ингредиенты. Кофе "Эспрессо" можно заварить заранее и остудить.

Крем "Капучино"

Поместите небольшую емкость на водяную баню, высыпьте туда сахарный песок и выложите желтки (то есть на ковш с водой). Помните, что вода в емкости не должна касаться емкости с кремом.

Крем "Капучино"

Влейте крепкий "Эспрессо" и тщательно перемешайте венчиком. Поместите емкость на водяную баню.

Крем "Капучино"

Заварите кофейный крем в течение 10 минут на умеренном нагреве. Сначала вам покажется, что он никак не хочет густеть, но с течением времени все получится! Не забывайте помешивать его, чтобы он не сбился комочками.

Крем "Капучино"

Затем соедините кофейный крем и взбитые сливки. Или заранее взбейте сливки жирностью выше 30% и затем соедините с кремом.

Крем "Капучино"

Разложите крем капучино в чашки и подайте к столу. При желании его можно залить кипятком и получить нежнейшее горячее капучино.
Источник

Хочу больше хорошей еды