Крем-суп из квашеной капусты

Крем-суп из квашеной капусты

Крем-супы довно и прочно обосновались в моем домашнем меню. Ведь совсем необязательно знать моим домочадцам из чего приготовлен суп, — главное, что он вкусный. И уж вовсе неприятно смотреть, как кто-то вылавливает в тарелке нелюбимые ингредиенты. Вот и этот супчик — легкий, нежный, кремовый. А если подать его с хрустящими кусочками жареного бекона — просто пальчики оближешь!

Ингредиенты для «Крем-суп из квашеной капусты»:

  • Капуста квашеная — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Тмин — 1 щепот.
  • Бульон — 1000 мл
  • Сливки — 120 мл
  • Бекон — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень (для подачи) — по вкусу
  • Куркума — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2330.8 ккал
белки
114.4 г
жиры
152.5 г
углеводы
134.5 г
Порции
ккал
582.7 ккал
белки
28.6 г
жиры
38.1 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
107.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
7 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Крем-суп из квашеной капусты»:

Крем-суп из квашеной капусты

Картофель, лук и чеснок почистите, нарежьте произвольно.

Крем-суп из квашеной капусты

В сотейнике растопите сливочное масло, обжаривайте овощи минут 7.

Крем-суп из квашеной капусты

Добавьте 300 г квашеной капусты, тмин. Слегка обжарьте все вместе.

Крем-суп из квашеной капусты

Влейте бульон. У меня куриный, но может быть абсолютно любой, даже овощной.
Варите на небольшом огне, накрыв крышкой около 25 минут.

Крем-суп из квашеной капусты

Пока варится суп, нарежьте бекон кубиком.

Крем-суп из квашеной капусты

Обжарьте на сухой сковороде до хрустящего состояния.

Крем-суп из квашеной капусты

Выложите на бумажное полотенце.

Крем-суп из квашеной капусты

В этой же сковороде обжарьте оставшуюся капусту до хрустящего состояния.

Крем-суп из квашеной капусты

Добавьте куркуму ( для цвета)

Крем-суп из квашеной капусты

Готовый суп посолите, поперчите, измельчите с помощью блендера.

Крем-суп из квашеной капусты

Влейте сливки, еще раз пробейте блендером.

Крем-суп из квашеной капусты

Доведите до кипения.

Крем-суп из квашеной капусты

Подавайте с беконом и жареной капустой.
Приятного аппетита!

Крем-суп из квашеной капусты

Крем-суп из квашеной капусты

Крем-суп из квашеной капусты

Источник

Хочу больше хорошей еды