- Приготовление 25 минут
- Порции 4
Я обожаю всевозможные крем-супы. Во-первых – это очень вкусно и питательно, а во-вторых они очень просты в приготовлении. Один из моих самых любимых – крем-суп из шампиньонов на молоке. У него нет четкой привязки к сезону, ведь все продукты для его приготовления есть в супермаркете круглый год. А в качестве секретного ингредиента, который придаст вашему супу совершенно новый и удивительный вкус, я рекомендую взять свежемолотый кориандр. С ним получается просто идеально.
Как приготовить крем-суп из шампиньонов
Ингредиенты
600 г шампиньонов 200 г лука 1 щепотка молотого кориандра 600-800 мл молока 2 веточки базилика 1 ст. л. подсолнечного масла 1 ст. л. семян тыквы по вкусу соль и перец
Крем-суп из шампиньонов: простой рецепт: Пошаговый рецепт
Шаг 1
Грибы и лук порежьте небольшими кусочками. Обжарьте на сковороде с 1 ст. л. подсолнечного масла до готовности, периодически помешивая. У меня на это ушло 6-7 минут. Добавьте соль, перец и молотый кориандр.
Шаг 2
Обжаренные лук и грибы выложите в кастрюлю и добавьте немного молока. Перебейте до однородного состояния погружным блендером. Добавьте оставшееся молоко и еще раз перебейте блендером. Вы можете добавить разное количество молока и сделать суп менее или более густым. Проварите суп на среднем огне в течение 3-4 минут. Подавайте с семенами тыквы и листиками базилика.
Готовить – это просто!