Креп сюзетт — классическое французское лакомство. Тонкие блинчики в апельсиновом соусе. Давайте приготовим вариант без сахара.
Ингредиенты для «Креп сюзетт без сахара»:
- Блин (тонкие) — 12 шт
- Апельсин — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Заменитель сахара (эритрит) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4028.8 ккал |
белки 89.9 г |
жиры 135.4 г |
углеводы 609.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.7 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 26.7 г |
Рецепт «Креп сюзетт без сахара»:
Понадобятся тонкие блины по любимому Вами рецепту. У меня из цельнозерновой муки.
С 1 апельсина снимите цедру и из обоих выжмите сок.
Лайфхак: чтобы из апельсина выжалось больше сока, прокатайте его с небольшим нажимом между двух досок.
На сковороде растапливаем масло, Добавляем эритрит, цедру и сок апельсинов. Увариваем до консистенции жидкого сиропа.
Соус переливаем в подходящую емкость, оставив немного в сковороде.
Возьмите блины и переверните зажаренной стороной вниз. Сложите треугольником и подогрейте с двух сторон в соусе.
Готовьте так все блинчики, каждый раз наливая на сковороду порцию соуса.
Если блюдо будут есть взрослые можно полить бренди и поджечь.
Подать горячими и немедленно съесть, пока не остыли.