Крокеты из риса с абрикосами

Крокеты из риса с абрикосами

Описание приготовления:

Абрикосы для крокетов выбирайте сладкие, плотные, хорошо разделяющиеся на две половинки. Чем мельче будут панировочные сухари, тем плотнее и нежнее получится внешняя оболочка крокет. Масло для обжаривания берите без запаха с высокой степенью кипения, оно более полезное и не дает еде постороннего послевкусия.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Крупы / Рис
Блюдо: Десерты / Блюда с начинкой / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Рис  — 40 Грамм
  • Абрикос  — 240 Грамм
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Мука пшеничная  — 10 Грамм
  • Сухари панировочные  — 30 Грамм
  • Сахарная пудра  — 20 Грамм
  • Молоко  — 120 Миллилитров
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 3

Как приготовить «Крокеты из риса с абрикосами»

Крокеты из риса с абрикосами

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления крокетов из риса и абрикосов. Фрукты вымойте и обсушите.

Крокеты из риса с абрикосами

Доведите молоко до кипения, добавьте 10 грамм сахара, промытый рис и сварите на среднем огне вязкую кашу. Снимите кастрюлю с кашей с огня и остудите.

Крокеты из риса с абрикосами

В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и варите в течение 3 минут после закипания. У абрикосов удалите косточку, разделив на две части. Выложите половинки в сироп и бланшируйте абрикосы на медленном огне в течение 3 минуты. Выньте половинки и обсушите на бумажном полотенце.

Крокеты из риса с абрикосами

Из рисовой каши сформируйте шарики, вложите вместе косточек и соедините половинки в целые абрикосы.

Крокеты из риса с абрикосами

Обваляйте абрикосы в муке.

Крокеты из риса с абрикосами

Яйцо разбейте в миску и перемешайте. В яйцо положите крокеты и полностью их покройте.

Крокеты из риса с абрикосами

Переложите крокеты в сухари и тщательно их запанируйте.

Крокеты из риса с абрикосами

Растительное масло разогрейте и опустите крокеты. Обжаривайте их до золотистого цвета на среднем огне со всех сторон, примерно по 6-7 минут.

Крокеты из риса с абрикосами

Готовые крокеты из риса с абрикосами извлеките и выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Дайте им остыть до теплого состояния, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Крокеты из риса с абрикосами

Приятного аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды