Круассаны с черникой

Круассаны с черникой

Описание приготовления:

Круассаны можно приготовить и с замороженной черникой. Для этого ее не нужно размораживать, а сразу обвалять в крахмале и разложить на тесто. Обязательно остудите круассаны перед подачей на стол, иначе есть опасность получить ожог от начинки. Такую выпечку можно готовить с любыми ягодами или фруктами.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Круассаны / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 500 Грамм
  • Черника  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Крахмал кукурузный  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Круассаны с черникой»

Круассаны с черникой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления круассанов с черникой. Тесто достаньте заранее, чтобы оно разморозилось.

Круассаны с черникой

Раскатайте тесто в одном направлении толщиной 0.5 миллиметра. Разрежьте его на треугольники. Крайние части соедините по прямой линии, чтобы получился еще один полноценный треугольник.

Круассаны с черникой

Чернику переберите и обваляйте в крахмале. На широкий край каждого треугольника насыпьте немного сахара и разложите чернику.

Круассаны с черникой

Сверните круассаны, начиная с широкой стороны, защипайте края. Придав форму полумесяца, выложите на противень с пергаментом.

Круассаны с черникой

Смажьте круассаны размешанным яйцом и выпекайте в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Достаньте из духовки и остудите.

Круассаны с черникой

Приятного аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды