Круассаны с шоколадом на скорую руку

Круассаны с шоколадом на скорую руку

Круассан — это традиционное кондитерское изделие французской кухни, которое обожают многие люди из разных стран. Всё дело в пышном и воздушном тесте, а также во вкуснейшей начинке, которая может быть необязательно сладкой. Так, стоит ли даже говорить о том, что утро можно назвать идеальным, если у вас в руках свежий круассан, горячий и бодрящий кофе? Ведь это залог хорошего настроения на целый день.

Потому мы подготовили для вас рецепт ароматной выпечки, вкус которой понравится и взрослым, и детям. Так как шоколадная начинка сможет растопить сердечко даже самых маленьких приверед. Вот почему следует взять этот рецепт на заметку. Ведь приготовление такого блюда очень простое, а вкус просто потрясающий!

Круассаны с шоколадом на скорую руку: начинка

Эта ароматная выпечка хороша тем, что начинка для нее может быть абсолютно любой. Вариантов множество: творог с ягодами, яблоко с корицей, сыр с зеленью. Экспериментировать можно как угодно. Главное — иметь в морозилке готовое слоеное тесто, из которого за считаные минуты удастся приготовить шикарный десерт.

Ингредиенты

Слоеное тесто500 г Молочный шоколад80 г Яйцо1 шт.

Приготовление

    Достаем слоеное тесто из морозилки. Разрезаем его на треугольники, делая надрезы по диагонали.

    Круассаны с шоколадом на скорую руку

    Плитку шоколада ломаем на квадратики.

    Круассаны с шоколадом на скорую руку

    Выкладываем на основание треугольной заготовки из теста шоколад. Заворачиваем его в тесто и защипываем края.

    Круассаны с шоколадом на скорую руку

    Взбиваем яйцо и смазываем им круассаны. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

    Круассаны с шоколадом на скорую руку

Воздушные круассаны готовы! Их можно смело подавать к кофе или же какао. Потому если у вас намечается чаепитие, но нет ничего сладкого, — это не проблема. Ведь когда в морозилке лежит слоеное тесто, то вкуснейший десерт гарантирован.

Источник

Хочу больше хорошей еды