Куриный суп с имбирем
Ингредиенты
4 порции
6 ст. ложек консервированного горошка
Одна картофелина
1 куриное яйцо
1,5 л воды
Половина средней величины курицы
100 гр грибов шиитаке
0,3 чайной ложки карри специя
20 гр нарезанного в соломку свежего имбиря, или можно 1-2 щепотки молотого имбиря
Процесс готовки
Залить курицу холодной водой, посолить и аккуратно варить в кастрюле. Когда курица сварится, вынуть курицу. Отделить мясо от костей и мелко нарезать.
Приготовить грибы, очистить, сполоснуть и нарезать тонкими дольками.
Картофель тоже почистить и нарезать тонкой соломкой.
В кастрюлю с бульоном добавить грибы, картофель, горох, специи и варить до готовности.
Затем добавьте в кастрюлю нарезанную курицу, добавьте взбитое яйцо и варите еще пару тройку минут.
Приправляем суп соевым соусом.
Разлить по тарелкам куриный суп с имбирем и подавать горячим.
- Курица ½ тушки
- Горошек зеленый консервированный 6 ст. ложки
- Картофель 1 картофелина
- Яйцо куриное 1 шт.
- Вода 1.5 л
- Грибы Шиитаке 100 гр
- Карри специя ⅓ чайной ложки
- Имбирь 20 гр