Курица в горшочке с квашенной пекинской капустой

Курица в горшочке с квашенной пекинской капустой

Состав: половина курицы, 2 кочана квашеной пекинской капусты, 1 кусочек имбиря, половина головки чеснока, 1 стручок  красного перца, соль, сахар, перец по вкусу, светлый соевый соус, темный соевый соус, рисовое вино, арахисовое масло, вода.

Как готовить:

Сначала приготовьте половину курицы

Обмойте половинку курицы. Нарежьте ее на мелкие кусочки. Размер кусочков по вашему выбору. После того, как вы нарежете ее, поместите ее в большую миску. Затем замаринуйте. Для этого добавьте в курицу соль, немного сахара и немного перца, светлого соевого соуса и немного темного соевого соуса. Равномерно перемешайте руками. Отложите и маринуйте 20 минут.

После очистки квашеной капусты, обсушите ее, затем удалите старые корни и, наконец, нарежьте квашеную капусту на мелкие кусочки и отложите для дальнейшего использования.

Приготовьте имбирь, просто обычный имбирь. После очистки и мытья нарежьте имбирь кубиками и приготовьте половину головки чеснока. Положите их вместе с кубиками имбиря для дальнейшего использования, а затем приготовьте красный перец. После мытья перец нарежьте кружочками и отложите. Для любителей острых блюд можно приготовить несколько острых перцев.

Теперь приступим к приготовлению

Приготовьте подходящую кастрюлю. Нагрейте кастрюлю с маслом. Когда масло станет горячим, выложите маринованные кусочки курицы в кастрюлю и разложите ее. Отрегулируйте огонь сильного и обжарьте курицу со всех сторон. Для подрумянивания кусочков курицы поворачиваем сковороду во время жарки. Весь процесс обжарки делаем на сильном огне.

Во время обжаривания кусочков курицы, налейте немного рисового вина, чтобы усилить аромат. Затем продолжайте жарить на среднем огне. Обжарьте другую сторону до золотистого цвета и ароматного. После того как кусочки курицы обжарятся отставьте в сторону.

В горшочек налейте масло, нагрейте его и обжарьте на среднем огне имбирь и чеснок до появления аромата. После выхода аромата добавляем нарезанную квашеную капусту. Все это обжарить чтобы подсушить квашеную капусту.

Обжарив квашеную капусту с имбирем и чесноком, распределите ее по дну горшочка, затем выложите туда наши жареные куриные кусочки прямо на квашеную капусту. Затем налейте кипятка до уровня выложенных кусочков курицы. Горячая вода, потому что запеканка сейчас очень горячая, горшочек может лопнут, если вы воспользуетесь холодной водой.

Закройте горшочек крышкой, отрегулируйте на средне-слабый огонь, и тушите около 10 минут. После откройте крышку, поместите в него подготовленный красный перец и продолжайте тушить еще немного.

Выключите огонь.

Курица в горшочке с квашеной пекинской капустой готова. Кислая и аппетитная, курица нежная и вкусная.

Курица в горшочке с квашенной пекинской капустой

Хочу больше хорошей еды