Квас из цикория, с медом, из хлеба

Квас из цикория, с медом, из хлеба

Ингредиенты

  • квас из цикория:
  • вода – 1,25 л
  • сахар – 100 гр
  • цикорий – 1 ст.л. (без горки)
  • лимонная кислота – ¼ ст.л.
  • дрожжи – 0,5 ч.л.
  • квас из цикория с медом:
  • вода – 1,25 л
  • мед – 75-100 гр
  • цикорий – 1 ст.л. (без горки)
  • лимонная кислота – ¼ ст.л.
  • дрожжи – 0,5 ч.л.
  • квас из хлеба:
  • вода – 2 л
  • черный хлеб – 200 гр
  • сахар – 150 гр
  • изюм – 50 гр
  • дрожжи – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Этапы приготовления кваса из цикория:

1. Смешать в кастрюле воду, сахар, цикорий и лимонную кислоту

2. Довести все до кипения

3. Остудить до 38-39 градусов

4. Добавить дрожжи – перемешать

5. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа

6. Перелить квас в емкость с плотно закрывающейся крышкой

7. Отправить квас в холодильник на 1-2 часа

8. Квас полностью готов к употреблению

Этапы приготовления кваса из цикория с медом:

1. Смешать в кастрюле воду, цикорий и лимонную кислоту

2. Довести все до кипения

3. Остудить до 38-39 градусов

4. Добавить мед и дрожжи – перемешать

5. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа

6. Перелить квас в емкость с плотно закрывающейся крышкой

7. Отправить квас в холодильник на 1-2 часа

8. Квас полностью готов к употреблению

Этапы приготовления кваса из хлеба:

1. Подготовить черный хлеб:

• если хлеб с добавлением приправ на верхней корочке – корочку обрезать

• нарезать хлеб на ломтики или кусочки

• отправить в разогретую духовку на 20-30

• должны получиться сухарики с румяной корочкой (чем румянее корочка, тем темнее квас)

2. Хлебные сухарики выложить в кастрюлю

3. Добавить сахар и изюм

4. Довести все до кипения

5. Остудить до 38-39 градусов

6. Добавить дрожжи – перемешать

7. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа

8. Перелить квас в емкость с плотно закрывающейся крышкой

9. Отправить квас в холодильник на 1-2 часа

10. Квас полностью готов к употреблению

Все три вида кваса можно хранить в холодильнике до 2-3 суток

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды