Notifications
×
Subscribe
Unsubscribe

Квашеная капуста — идеальные пропорции на одну 3-х л банку (рецепт без добавления воды)

Квашеная капуста - идеальные пропорции на одну 3-х л банку (рецепт без добавления воды)

Ингредиенты

  • рецепт на одну 3-х л банку:
  • капуста — 2,9 — 3,0 кг
  • морковь — 1 шт. (150 гр. )
  • соль каменная — 50 гр. (2 ст.л. )
  • лавровый лист — 5 шт.
  • чёрный перец горошком — 20 шт.
  • душистый перец горошком 10 шт.
  • другие специи (тмин, семена укропа) — по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы засолить одну 3-х л банку капусты, необходимо около трёх кг капусты.

Чтобы было легче шинковать капусту, я разрезаю вилок на 4 части, а затем шинкую.

Конечно же нам нужна будет морковь.

Я взяла одну большую морковь и потерла её на корейской тёрке так, чтобы кусочки моркови получились короткие.

Теперь перемешиваем капусту и морковь между собой, чтобы морковь равномерно распределилась по капусте.

А теперь посыпаем сверху капусту с морковью солью.

Соль должна быть Каменная и НЕ йодированная.

Это очень важно.

В классических рецептах на 1 кг капусты используют 25 г соли, но на мой взгляд, это очень много соли.

На 3 кг капусты я беру всего 50 г соли, и поверьте, этого количества соли вполне достаточно, чтобы капуста получилась в меру солёная и хорошо сквасилась.

Сначала перемешиваем капусту с солью, а затем мнем её руками, но без фанатизма!

Только до появления сока.

Теперь плотно укладываем капусту в банку.

Я частями насыпаю капусту в банку и утрамбовываю её рукой.

Между этими слоями кладу лавровый лист и чёрный перец горошком.

Но если вы не любите эти специи, то не добавляйте.

Три кг капусты помещаются в 3-х л банке как раз «по плечики» банки.

И посмотрите сколь сока уже образовалось.

Ставим банку с капустой в чашу, на случай, если в процессе брожения сок будет вытекать через край.

Накрываем банку крышкой с дырочками или марлей.

Оставляем банку с капустой кваситься при комнатной температуре на 3 — 4 дня.

Время зависит от того какая температура в комнате.

Два раза в день я протыкаю капусту насквозь до самого дна банки, чтобы выходил образующийся газ.

Когда квашеная капуста будет готова, брожение прекратится.

Тогда убираем банку с капустой в холодильник.

Видео рецепт


Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хочу больше хорошей еды
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: