Квашеная капуста на зиму

Квашеная капуста на зиму

Описание приготовления:

Для хранения капусты используйте прохладное место, в тепле капуста хранится не может, она будет бродить дальше. Отлично хранится в погребе под капроновыми крышками в собственном соку, соль выступает консервантом. Подавайте капусту с луком, зеленью, заправленную растительным маслом. Кроме того, можно использовать ее для тушения, пирожков, вареников.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение

Ингредиенты:

  • Капуста  — 2 Килограмма
  • Морковь  — 300 Грамм
  • Соль  — 30 Грамм
  • Укроп молотый  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Квашеная капуста на зиму»

Квашеная капуста на зиму

Подготовьте овощи, соль, укроп и большую кастрюлю.

Квашеная капуста на зиму

Вымойте капусту, снимите верхние листы. Нашинкуйте тонко с помощью ножа или шинковки.

Квашеная капуста на зиму

Морковь очистите, натрите на крупной терке.

Квашеная капуста на зиму

Возьмите большую кастрюлю, перемешайте в ней капусту с морковью, укропом и солью. Помните капусту, руками или любым удобным предметом, я это делаю скалкой, чтобы она пустила сок.

Квашеная капуста на зиму

Накройте тарелочкой и поставьте груз (у меня литровая банка с водой). Оставьте кастрюлю в теплом месте на 3-4 дня бродить. Периодически поднимайте тарелочку и протыкайте палочкой капусту, чтобы выпустить газ.

Квашеная капуста на зиму

Моя капуста стояла у плиты, поэтому через 3 дня была уже готова.

Квашеная капуста на зиму

В чистые банки разложите капусту.

Квашеная капуста на зиму

Утрамбовывайте так, чтобы сверху капусты был сок. Накройте капроновыми крышками и уберите в прохладное место, это может быть погреб или холодильник. Храните всю зиму.

Квашеная капуста на зиму

Удачных заготовок!

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов получается 2 литровых банки.
Источник

Хочу больше хорошей еды