Квашеная тыква с яблоком и имбирём

Квашеная тыква с яблоком и имбирём

Ингредиенты

  • тыква — 600 гр
  • лук — 0,5 шт.
  • чеснок — 3 зуб
  • имбирь — кусочек 2 см
  • яблоко кисло сладкое — 1 шт.
  • чили — кусочек
  • вода — 600 мл
  • соль — 1,5 ч.л.
  • нерафинированное подсолнечное масло — для подачи
  • зелень укропа или петрушки — для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусную и твердую (рыхлая не годится!) тыкву нарезать тонкими ломтиками.

Лук нарезать полукольцами, а яблоко тонкими дольками.

Чеснок и имбирь нарезать тонкими слайсами.

Перемешать нарезку.

В воде развести соль.

В литровую банку сложить ломтики тыквы и остальную нарезку, добавить острый перец по вкусу.

Залить овощи рассолом, прикрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4-5 дней для ферментации.

На поверхности рассола появятся пузырьки.

Квашеная тыква готова.

Хранить в холодильнике.

Не советую готовить сразу много, если в ближайшие дни не съедите, то тыква может перекиснуть.

Литровые или 1,5-литровые банки самое то.

Для употребления тыкву с овощами выложить в тарелку, заправить душистым маслом, посыпать зеленью.

Очень вкусно!

P.S. Тыква и яблоко для квашения должны быть твердыми.

Пошаговые фото рецепта

Квашеная тыква с яблоком и имбирём

Квашеная тыква с яблоком и имбирём

Квашеная тыква с яблоком и имбирём

Квашеная тыква с яблоком и имбирём

Квашеная тыква с яблоком и имбирём

Квашеная тыква с яблоком и имбирём

Квашеная тыква с яблоком и имбирём

Квашеная тыква с яблоком и имбирём

Источник

Хочу больше хорошей еды